Главная Акция Владимир Кононов: Акции "Попади "В десяточку!" на выборах в Коми проходят с пользой
11.09.2015
Просмотров: 1971, комментариев: 0

Владимир Кононов: Акции "Попади "В десяточку!" на выборах в Коми проходят с пользой

В Республике Коми в восьмой раз проходит акция «ПОПАДИ В «ДЕСЯТОЧКУ!». Организатором акции является Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». О ключевых особенностях новой «Десяточки» в интервью рассказывает исполнительный директор отделения Владимир Кононов.
- Владимир Юрьевич, начнем со стандартного вопроса – что получат победители «Десяточки»?
- По традиции в призовом фонде акции 21 автомобиль. Машины будут вручены во всех городах и районах Республики Коми, а также в Эжвинском районе Сыктывкара. Все – Lada Granta. Первоначально планировалось 7 Grantа и 14 внедорожников Niva, но ситуация на рынке такова, что внедорожники активно идут заграницу. Признаюсь, для меня это тоже стало открытием, но, если смотреть объективно, то наши автомобили прямым конкурентам с авторынка мало в чем уступают, а по цене намного ниже. Если вы ездите по бездорожью, неважно в России, или Германии, то вам нужен автомобиль, чтобы было можно проехать, а не вылощенная машина, которая застрянет в первой же яме.
- Первые автомобили уже отправлены в районы?
- Да, буквально на днях мы отправили восемь машин в муниципалитеты. Три из них уехали в самые отдаленные уголки Коми железнодорожным транспортом.
- А главный приз акции?
- Впервые за много лет главный приз акции – квартира в новостройке в Сыктывкаре. Думаю, что это достойное поощрение для победителей нашего конкурса.
- Не секрет, где расположена квартира?
- По улице Ручейной, д. 7 в микрорайоне «Городские луга». Дом достраивается и должен быть сдан уже в первом квартале будущего года. Первоначально планировалось, что он будет готов уже этим летом, но из-за строительства газовой котельной ввод в эксплуатацию пришлось перенести на несколько месяцев. Но ключи от квартиры мы вручим сразу же после определения победителя. Он сам будет вправе решать, что делать с жилым помещением – жить самому, продать, сдавать в аренду.
- И как же стать обладателем квартиры?
- Для этого нужно прийти на выборы 13 сентября. На всех избирательных участках Республики Коми будут выдаваться пронумерованные календарики. Генератор случайных чисел определит счастливых обладателей как автомобилей, так и квартиры.
- Сколько работ поступило на первый - творческий этап конкурса?
- 526 и 3 сентября прием уже завершился. Сейчас в городах и районах определяют победителей.
- Есть действительно стоящие работы?
- На мой взгляд, они все стоящие. Люди старались, сочиняли стихи-частушки, рисовали, даже делали видеоролик – это здорово. Любой труд ненапрасен и достоин внимания. Была бы возможность – наградили бы всех. Но так абсолютно для всех проголосовавших 13 сентября будут скидки в крупнейших сетях республики.
- Например?
- Например, акцию поддержали торговые сети «7 марта» и «Ассорти», аптечные сети «Филатовская аптека» и «Наша аптека», ТРЦ «Макси», туристическое агентство «Поехали». Скидки можно будет получить даже на ярмарке «Урожай-2015», которая пройдет в этот день на Стефановской площади. Достаточно при покупке предъявить все тот же полученный на выборах календарик. Уже второй год в пунктах приема дикоросов у предъявителей календариков  грибы и ягоды будут приобретать по более высокой цене.
- Много людей, как правило, пользуется скидками?
- Опыт последних лет доказывает, что да. Можно сказать, что в Коми выборы проходят с пользой, так что приглашаю всех жителей республики 13 сентября прийти на избирательные участки.
Комментарии

каталог организаций