Главная Экономика Для жителей Коми сохранится порядок оплаты за отопление
03.08.2016
Просмотров: 725, комментариев: 0

Для жителей Коми сохранится порядок оплаты за отопление

 С 1 июля 2016 года при расчете размера платы за отопление в жилом доме или жилом (нежилом) помещении, которые не оборудованы коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, будут использоваться нормативы, действовавшие на 30 июня 2012 года. Таким образом, сохраняется порядок расчета размера платы за отопление, предусматривающий равномерную оплату тепла ежемесячно в течение календарного года. Такое решение принято Правительством Республики Коми с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым Правительству региона было поручено не допустить резкого роста платы граждан за коммунальные услуги. В связи с чем Службой Республики Коми был разработан проект постановления, который позволил избежать повышения стоимости тепловой энергии для населения на 40%.

«Если бы мы не приняли этот документ, то в домах, не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, когда существует техническая возможность их установки, при определении размера платы за отопление стал бы  применяться повышающий коэффициент. Его величина в 2016 году составляет 1,4. Это привело бы к росту платы за отопление для жителей на 40 %», - прокомментировал руководитель Службы Республики Коми по тарифам Павел Секретарев.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций