Главная Экономика ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ
16.09.2016
Просмотров: 542, комментариев: 0

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ

 Сосногорская швейная фабрика приступает к выполнению заказа по пошиву специальных защитных костюмов для арктических условий для личного состава МЧС России.

Тендерные торги на заказ 4-х наименований костюмов для МЧС России ООО «Сосногорска швейная фабрика» выиграла накануне. В четверг, 15 сентября глава МР «Сосногорск» - председатель Совета района Владислав Гаврилов поздравил генерального директора  ООО «СШФ»

Дмитрия Кологривого с этим значимым не только для фабрики, но и для района событием.

Уникальная разработка специалистов Сосногорской швейной фабрики оставила позади всех конкурентов. Один только противоэнцефалитный костюм чего стоит. Несколько степеней защиты, на брюках и рукавах – противоклещевые ловушки. Аналогов нет ни в России, ни в мире.

- Мы понимаем, что это стратегический государственный заказ,  - прокомментировал демонстрационные экземпляры генеральный директор ООО «Сосногорска швейная фабрика», депутат Государственного Совета РК Дмитрий Кологривый. – Инициатором  данного направления нашей работы является врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, который на себе испытал всю необходимость такого оснащения во время трагических событий в Воркуте, когда нужно было спасать людей, находящихся в беде в условиях крайнего севера. Тогда перед республиканскими предприятиями лёгкой промышленности, то есть перед нами была поставлена очень жёсткая, конкретная задача: нужно создать новую одежду, которая сможет реально защищать людей в арктических условиях. Мы приложили максимум усилий, за время: с зимы текущего года и по сегодняшний день мы создали такую одежду. Она прошла определённые критические испытания. Главные специалисты МЧС России апробировали её, проверили и дали заключение: эта одежда обладает серьёзными защитными свойствами и позволяет выполнять поставленные задачи в суровых арктических климатических условиях.

Вся одежда будет изготовлена из материалов российских производителей, по качеству они превосходят зарубежные аналоги. Что же касается эмблем, то все они будут изготовлены на Сосногорской швейной фабрике.

Лекала вырезаны, производство подготовлено и меньше, чем через месяц (в начале 4-гго квартала), сотрудники фабрики приступят к изготовлению первой партии.  В наименованиях: костюм зимний синтетический, костюм противоэнцефалитный, костюм тренировочный и костюм утеплённый из мембранной ткани. Ещё одно ноу-хау сосногорских умельцев – рюкзак МЧС России. Он спроектирован и сшит таким образом, что при максимальном объёме в него поместится все необходимое в работе спасателя. Ткань не меняет свои свойства в любых погодных условиях, а дополнительные вставки на спине делают рюкзак удобным.

Осмотрев демонстрационные образцы одежды, и получив все комментарии специалистов, Владислав Гаврилов отметил: «Я поздравляю вас с победой в тендерных торгах и с этим заказом. Это общая победа коллектива, заслуга Дмитрия Дмитриевича Кологривого, неоценимая помощь врио Главы региона Сергея Анатольевича Гапликова. Этот заказ  налагает огромную ответственность, и оказывает большое  доверие. Ну а нам –  Сосногорскому району  - этот заказ сулит новые рабочие места, а также увеличение поступления налогов, которое позволит использовать средства для дополнительных социальных проектов в Сосногорском районе».

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций