Главная Экономика Копить долги - опасно!
21.11.2016
Просмотров: 514, комментариев: 0

Копить долги - опасно!

Задолженность жителей Сосногорского района перед гарантирующим поставщиком исчисляется суммой в более чем 34 млн. рублей.

О том, что злостным неплательщикам грозит ограничение электроэнергии, Сосногорское отделение ОАО «Коми энергосбытовая компания» предупреждает должников за 31 день до применения санкции. В это время у должника есть возможность оплатить счета-квитанции и не лишиться электроэнергии в своей квартире.

В течение октября сотрудники Коми энергосбытовой компании уведомили более 50-ти бытовых абонентов, у которых возникла задолженность свыше двух месяцев. Если же потребители никак не отреагируют на полученное уведомление до 30 ноября 2016 года, то будут отключены от электроснабжения. Подобные меры ожидают и многих других должников.

Помимо ограничения энергоснабжения, за долги у неплательщика могут изъять имущество.

Также должники могут столкнуться с трудностями в получении кредитов. Согласно вступившим в силу в 2015 году изменениям в Федеральный закон "О кредитных историях" (№ 218 – ФЗ от 30.12.2004) поставщики коммунальных ресурсов имеют право передавать в бюро кредитных историй информацию об абонентах, не погасивших долги в течение 10 дней после вступления в силу решения суда о взыскании с них задолженности. Среди абонентов ОАО «Коми энергосбытовая компания» более 15 тысяч кандидатов на передачу данных в бюро кредитных историй.

Наличие задолженности за электроэнергию рано или поздно может обернуться серьезными последствиями должникам. Оплатить долг или заключить соглашение о реструктуризации задолженности - единственно верный выход из данной ситуации, для этого необходимо обратиться в ближайший офис продаж и обслуживания клиентов ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Должникам стоит поторопиться решить проблему с неплатежами до передачи дела в суд и ареста счетов. Клиенты должны понимать, что накопив долги за свет, их расчетные счета могут «неожиданно» и в самый неподходящий момент опустеть.

 ОАО «Коми энергосбытовая компания» и в дальнейшем будет предпринимать по отношению к должникам всевозможные меры по взысканию задолженности в рамках действующего законодательства.

 

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций