Главная Экономика Лучший страхователь Сосногорского района
05.06.2014
Просмотров: 1143, комментариев: 0

Лучший страхователь Сосногорского района

В конце мая в Управлении Пенсионного фонда Сосногорска состоялась церемония награждения победителя Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию». Им стал ЗАО «Нижнеодесское УТТ».
Победителю были вручены дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим ОПФР по Республике Коми Ольгой Колесник. Работодателей поздравила также заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Кирсанова Наталья Михайловна.
Всего в Республике Коми лучшими работодателями 2013 года были признаны 16 организаций и предприятий. При подведении итогов конкурсная комиссия Пенсионного фонда учитывала своевременность и полноту уплаты страховых взносов, своевременность представления отчетности в ПФР с использованием электронных каналов связи, выплату «белых» зарплат и обеспечения пакета социальных гарантий, отсутствие жалоб со стороны работников на нарушение предприятием их пенсионных прав, участие сотрудников в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.
- Работодатели сегодня играют ключевую роль в пенсионной системе. От их сознательности в деле уплаты страховых взносов зависит пенсионное обеспечение нынешних и будущих пенсионеров, - отметила в поздравительной речи заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Наталья Кирсанова. - В 2013 году в бюджет ПФР от страхователей Республики Коми поступило 28 млрд. рублей, что на 3,4 млрд. рублей больше, чем годом ранее. В первую очередь это заслуга тех работодателей, которые своевременно и в полном объёме перечисляли страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Именно от полного перечисления взносов напрямую зависят размеры пенсий.
Напомним, ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» проводится Пенсионным фондом РФ четвёртый год. Благодаря этому конкурсу о страхователе формируется общественное мнение как о работодателе, обеспечивающем социальные гарантии своих работников.
 
Официальная дата рождения ЗАО «Нижнеодесское УТТ» - 1 декабря 2008 года. Именно тогда ЗАО «Спецнефтетранс» приняло решение о ликвидации Нижнеодесского филиала ООО «УТТУ» и образовании на его базе самостоятельного юридического лица.
Несмотря на столь юный возраст, ЗАО «Нижнеодесское УТТ» давно и прочно зарекомендовало себя на рынке автотранспортных услуг и услуг спецтехники. Ведь трудовая биография компании на самом деле началась гораздо раньше – ещё в 1971 году. 1 ноября в Тэбукском нефтегазодобывающем управлении была создана автотранспортная контора, которая 1 апреля 1973 года была выведена из состава ТНГДУ и переименована в Нижнеодесскую автотранспортную контору управления технологического автотранспорта и спецтехники объединения «Коминефть». На протяжении более чем 3-х десятилетий предприятие несколько раз реорганизовывалось и меняло название.
1 апреля 2006 года произошла предпоследняя трансформация: предприятие стало филиалом ООО «Усинское территориальное транспортное управление» и с новым именем вошло в состав Транспортной компании ЗАО «Спецнефтетранс».
Теперь компания называется ЗАО «Нижнеодесское УТТ». Вместе с новым именем она получила юридическую самостоятельность, сохранив при этом наработанные десятилетиями репутацию и опыт.
Сегодня ЗАО «Нижнеодесское УТТ» – это семь автоколонн и один филиал, расположенных в Сыктывкаре, Ухте, Архангельске, Сосногорском, Печорском, Ижемском и Вуктыльском районах республики. Компания имеет более 540 единиц автотранспортной и спецтехники.
Комментарии

каталог организаций