Главная Экономика Научились продавать
25.04.2013
Просмотров: 919, комментариев: 0

Научились продавать

«Учиться никогда не поздно» - эта фраза, сказанная русским поэтом, государственным деятелем Г.Р.Державиным, стала крылатой. Она актуальна во все времена. Учиться бывает еще и выгодно. Потом, применяя полученные знания, можно улучшить своё состояние дел. Чем, собственно говоря, и не преминули воспользоваться сосногорские предприниматели. В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого бизнеса и предпринимательства на территории муниципального образования муниципального района «Сосногорск» (на 2013-2014 годы)» для представителей малого бизнеса нашего района был организован трёхдневный семинар-тренинг «Технологии профессиональных продаж: как научиться продавать больше».

Специально приглашённый преподаватель – кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга СГУ Марина Жуковец прочитала курс лекций на тему «Работа с клиентом», провела мастер-классы по выкладке товара в продуктовом и промтоварном магазинах, рассказала о покупательских потоках и необходимости рекламы. Сосногорцы учились тому, как использовать минимальное пространство для демонстрации товара, осваивали 5 этапов продаж, узнавали о роли презентаций в продвижении товара.

«Мне очень понравилось обучение. Всё было рассказано таким доступным языком. Всё понятно. Честно говоря, скорее хочется применить свои знания», - призналась одна из слушательниц семинара Анна Французова.

С Анной полностью согласна Галина Морозова. «Семинар получился живым, жизненным, своевременным, - сказала Галина Васильевна. – Для меня, во всяком случае, он оказался очень полезен. Дело в том, что многое из того, что говорилось, я знала, но как-то всё позабылось со временем. А сейчас все знания, которыми владела я, плюс то, что дала преподаватель, настолько освежили моё видение, что подвигли на массу новых идей».

Вместе с предпринимателями и их работниками искусству продаж обучалась и руководитель сектора по информационно-маркетинговой работе с предпринимателями Оксана Павлова. Своих подопечных ей было не оставить, потому волей-неволей она тоже стала слушательницей. «Эти 3 дня пролетели на одном дыхании, - рассказала о своих впечатлениях Оксана Владимировна. – Устали, конечно, но зато эмоциональный настрой был просто замечательный. В этот раз больше внимания уделили мастер-классам и тренингам. Продавцы действительно учились, причём не только у преподавателя, но и друг у друга. Узнали о возможности взаимного сотрудничества. Преподаватель по индивидуальному приглашению посетила несколько магазинов (вне плановых лекций), дала практические рекомендации по выкладке товара. Хочу выразить особую благодарность нашим бизнес-леди, которые закрыли свои магазины для того, чтобы у коллег появилась возможность поучаствовать в мастер-классах».

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций