Главная Экономика Новая продукция
28.07.2014
Просмотров: 1076, комментариев: 0

Новая продукция

Сосногорская швейная фабрика примет участие в фестивале «Платье года» и будет выпускать школьную форму.
В настоящее время 4 фабрики региона, среди которых Сосногорская швейная фабрика, проводят сертификацию продукции, в том числе по школьной одежде. В дальнейшем по госпрограмме «Развитие экономики» предприятия могут претендовать на возмещение части затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия швейной и текстильной продукции. Более того, ООО «Сосногорская швейная фабрика» уже вошла в региональный реестр производителей одежды обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций на территории Республики Коми. Приказ опубликован на сайте Министерства www.minprom.rkomi.ru в разделе «Школьная форма в Республике Коми». Во время визита Вячеслава Гайзера на фабрику сосногорцы представили примеры возможной школьной формы для учебных учреждений.
- Мы подтверждаем готовность по принятию заказов для пошива школьной формы, - пояснили на фабрике. – Вы же понимаете, что образцы школьной формы должны быть едины, вариантность предполагается, конечно, но в разумных пределах: чтобы не получилось так, что один класс хочет одного вида форму, другой – другого. Поэтому на совещании по вопросу введения школьной формы с учётом использования мощностей швейного производства в Республике Коми под председательством Т.Н. Николаевой было решено по результатам фестиваля «Платье года» определить не более 4-5 образцов школьной одежды для производителей школьной формы. Наши специалисты на участие фестиваля заявились в 2-х номинациях: «Элегантный вечер» (7 конкурсных работ) и «Школьный стиль» (6 конкурсных работ).
Фестиваль «Платье года» состоится в ноябре на базе государственного профессионального образовательного учреждения «Сыктывкарский колледж сервиса и связи». Главные цели фестиваля - повышение уровня профессионального мастерства специалистов швейного производства, внедрение новых технологий обслуживания населения. Подать заявку на фестиваль могут специалисты, индивидуальные предприниматели и организации швейного производства из муниципальных образований Республики Коми, а также учащиеся профессиональных образовательных организаций, расположенных в Республике Коми, осваивающие профильные направления подготовки. Отбор победителей будет проходить в семи номинациях, одной из которых станет номинация «Школьный стиль», включающая в себя модели современной школьной одежды повседневного и парадного вида, выдержанные в деловом стиле, модные, удобные, эстетичные и безопасные. Кроме этого, конкурсантам предлагаются номинации «Элегантный вечер» - одежда для выхода в свет, вечерние, коктейльные платья, костюмы; «Стиль большого города» - повседневная одежда для современной деловой женщины, практичная, удобная и стильная, женский деловой костюм, деловое платье, верхняя одежда; «Неформальная презентация» - нетрадиционный подход к поиску форм, технологий, материалов и декора, авангардные, смелые «нестандартные» решения городской молодежной одежды, авторская повседневная одежда; «Мужчина третьего тысячелетия» - одежда для мужчин; «Этнодизайн» – стилизованный национальный костюм, сценический костюм, использование исторических и этнотрадиций в современном костюме; «Молодой дизайнер» - (возраст с 14 лет) - изделия обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования. С положением о фестивале можно ознакомиться на официальном сайте «Зари Тимана».
Комментарии

каталог организаций