Главная Экономика О тарифах на горячее водоснабжение для потребителей Ухты и Сосногорска
16.09.2015
Просмотров: 935, комментариев: 0

О тарифах на горячее водоснабжение для потребителей Ухты и Сосногорска

С 1 августа 2015 года вступил в силу приказ Службы Республики Коми по тарифам от 14.07.2015 № 45/32, согласно которому при расчете платы за горячее водоснабжение (ГВС) для потребителей ПАО "Т Плюс" в Ухте и Сосногорске вместо одноставочного тарифа применяется двухкомпонентный. Он состоит из тарифов на холодную воду и тепловую энергию, необходимую для ее нагрева.
Таким образом, с августа в квитанциях, выставляемых потребителям ПАО «Т Плюс» в Ухте и Сосногорске, указываются отдельно:
 - объем холодной воды, израсходованной на нужды горячего водоснабжения, и его стоимость; 
 - объем тепловой энергии, израсходованной для подогрева холодной воды, и его стоимость.
К примеру, для Ухты утвержденный тариф на холодную воду, используемую для нужд ГВС, составляет 47,45 руб/куб. м. Тариф на тепловую энергию – 1441,11 руб/Гкал.
Чтобы рассчитать размер платы за ГВС, нужно:
1. объем потребленной воды (определяется по показаниям индивидуальных приборов учета или по нормативу) умножить на 47,45 руб./м.куб. - получим стоимость холодной воды, израсходованной на нужды ГВС.
2. тот же объем потребленной воды умножить на норматив расхода тепловой энергии, используемой для подогрева (для Ухты, за исключением систем ГВС с изолированными стояками без наружной сети он составляет 0,062 Гкал/куб.м. (приказ Службы Республики Коми по тарифам от 14.07.2015 № 45/9)), и на тариф на тепловую энергию  - 1441,11 руб/Гкал.
Размер платы за горячее водоснабжение, рассчитанный с применением двухкомпонентного тарифа в августе 2015 года, остался прежним. 
Фото из интернета
Комментарии

каталог организаций