Главная Экономика Обозначили проблемы
27.02.2014
Просмотров: 961, комментариев: 0

Обозначили проблемы

В ИМЦП г. Сосногорска в рамках предвыборной кампании губернатора состоялся "круглый стол", где были обозначены проблемы, волнующие местное бизнес-сообщество.
Председатель Союза предпринимателей г. Сосногорска Михаил Сосин предложил сформировать список вопросов, которые будут адресованы главе региона. Своего рода наказы на будущую работу. В первую очередь бизнесмены акцентировали внимание на действующем законодательстве. К примеру, обязанность декларировать алкогольную продукцию магазинами и точками общепита, по сути, дублирует документы, которые подаёт оптовая база. Представители малого бизнеса предложили закрепить это бремя за оптовиками. Ещё один вопрос касался налогового законодательства в части нового коэффициента-дефлятора, определенного Минэкономразвития на текущий год, предельный доход, при котором компания сможет остаться на упрощённой системе налогообложения, составляет 64,02 млн. рублей.
- Для производства это слишком маленький потолок, - пояснил Иван Никулин. – Получается, чтобы остаться на «упрощёнке», предпринимателям нужно дробить свой бизнес, это неправильно.
- Я думаю, что мы сформируем законодательные инициативы и выйдем с ними на правительство, - сказал Михаил Сосин.
В «копилку» наказов добавились и вопросы, волнующие жителей района – это массовая доступность спорта, особенно для молодёжи, развитие внутреннего туризма, доступность авиаперелётов из Ухты (по сравнению с Сыктывкаром). Несмотря на то, что от столицы Коми нас отделяет всего 300 км, стоимость авиабилета до Москвы получается в 2 раза выше. Все вопросы, озвученные в ходе проведения «круглого стола» были записаны для того, чтобы их систематизировать и передать по назначению.
- Мы не зря проводим эту работу, государство нас слышит, - уверена член Союза предпринимателей Раиса Обудовская. – Примером может служить продление сроков льготной приватизации земельных участков до 1 января 2015 года.
Кроме того, предприниматели смогли получить консультации специалистов ПФР и налоговой инспекции. Так, к примеру, руководитель управления ПФР в г. Сосногорске Мария Сазонова рассказала, что ведомство в режиме опытной эксплуатации во всех своих территориальных органах открыло электронный «Личный кабинет плательщика» (ЛКП). Сервис предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Им могут воспользоваться как организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, производящие выплаты и иные вознаграждения работникам, так и ИП, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
В «Личном кабинете плательщика» можно получить информацию о платежах, сформировать платёжный документ, получить справку о состоянии расчётов, проверить подготовленный отчёт РСВ-1, скачать бесплатные программы. Информацию по регистрации в ЛКП можно получить в УПФР в г. Сосногорске по телефону 5-45-74.

 

Комментарии

каталог организаций