Главная Экономика ОБСУЖДЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО 10 ИЮНЯ
30.05.2017
Просмотров: 519, комментариев: 0

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО 10 ИЮНЯ

 Сроки проведения собраний граждан по обсуждению проектов "Народного бюджета" продлены до 10 июня. Соответствующее постановление принято Правительством Республики Коми 11 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Напомним, проект "Народный бюджет" стартовал в июле 2016 года по инициативе Главы региона Сергея Гапликова. Первый год был пилотным, проект за короткое время подтвердил востребованность. В муниципалитетах республики провели 345 собраний, в них участвовали 16 334 жителей. Граждане предложили 650 проектов по разным направлениям - от дорожной отрасли и благоустройства, до культуры и образования. 144 проекта получили финансовую поддержку Республики Коми. Результат Сосногорского района - 11 одобренных проектов - один из самых лучших в республике.

Действие проекта "Народный бюджет" продолжится и в будущем году. Собрания жителей для обсуждения инициатив на 2018 год стартовали в апреле этого года. По первоначальным планам Правительства муниципалитеты должны были завершить обсуждения и направить сводный перечень проектов до 1 мая. Сейчас планы скорректированы: учитывая интерес жителей, сроки обсуждений продлены до 10 июня.

В Сосногорском районе прошли несколько обсуждений - в общественных организациях, в профессиональных сообществах и в городских поселениях "Нижний Одес" и "Войвож". Участники встреч одобрили 24 проекта, которые планируются к реализации в поселках Нижний Одес, Войвож, Ираель, Малая Пера, Вис, Керки, Пожня, Поляна, Верхнеижемский, в селе Усть-Ухта, в деревнях Винла и Порожск, а также в городе Сосногорске.

Учитывая новые сроки для проведения собраний, у жителей района появился дополнительный шанс внести предложения в "Народный бюджет-2018". О сроках и месте проведения обсуждений жители будут проинформированы дополнительно.

Добавим, что народные инициативы могут быть предложены по 9 направлениям: благоустройство, занятость населения,

культура, образование, физкультура и спорт, этнокультурное развитие, дорожная деятельность, агропромышленный комплекс, развитие малого и среднего бизнеса.

Объем субсидии на реализацию большинства проектов составит до 300 тысяч рублей. Исключение - народные проекты в сфере предпринимательства и агропромышленного комплекса – на них выделят субсидии до 500 тысяч рублей при условии вклада инициаторов не менее 20 % от общей суммы. Субсидия на проекты в сфере образования составит до 600 тысяч рублей.

Главные критерии для отбора проектов - социальная значимость идеи и вклад жителей в реализацию в виде трудовых ресурсов, материалов и т.п. Инициативы включат в общий перечень одобренных в муниципалитете проектов, если в поддержку предложения проголосует большинство участников встречи.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций