Главная Экономика Покупая дом с землёй, выдели цену
09.02.2016
Просмотров: 486, комментариев: 0

Покупая дом с землёй, выдели цену

 Имущественный налоговый вычет на приобретение жилья можно получить только в том случае, если в договоре купли-продажи указана конкретно стоимость жилого дома, если же в договоре указана цена всего участка с постройками одной суммой, то получить вычет не удастся. Как сообщает Бухгалтерия онлайн, налоговую базу по НДФЛ можно уменьшить за счет имущественного налогового вычета, который предоставляется в размере фактически произведенных расходов (но не более 2 млн. рублей) на новое строительство либо приобретение, в частности, жилых домов, земельных участков для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). Перечень объектов, по которым может быть предоставлен имущественный налоговый вычет, является закрытым.

 

В ФНС полагают, что имущественный налоговый вычет не может быть предоставлен по общей сумме сделки в случае заключения договора купли-продажи жилого дома и земельного участка с хозяйственными постройками, в котором указана единая цена продаваемой недвижимости. Стоимость данных объектов нужно разграничить. Например, это можно сделать путем составления дополнительного соглашения к договору купли-продажи, в котором будет отдельно выделена стоимость приобретаемого жилого дома и земельного участка с хозпостройками.
При этом чиновники обращают внимание на то, что с 01.03.2013 договор купли-продажи недвижимого имущества не требует государственной регистрации и вступает в силу с момента его подписания, следовательно, регистрация дополнительного соглашения к нему также не требуется.
 
Фото из интернета
http://www.buhonline.ru

Комментарии

каталог организаций