Главная Экономика РОМАН НИКОЛАЕВ: Трудности преодолимы
08.06.2015
Просмотров: 897, комментариев: 0

РОМАН НИКОЛАЕВ: Трудности преодолимы

 Молодой предприниматель Роман Николаев – один из тех сосногорцев, которые у нас в городе прошли обучение основам предпринимательской деятельности. А ещё, Роман Сергеевич получил грант муниципалитета на развитие бизнеса. Его студия иностранных языков «Lingua Studio» открылась в Сосногорске в августе прошлого года. Впрочем, студия – это не первый проект бизнесмена.

В Сосногорск Романа привезли родители 25 лет назад. Тогда мальчику было всего 3 года. Он окончил школу № 1, поступил на заочное отделение в вуз и пошёл работать на ТЭЦ учеником дефектоскописта 2 разряда.  Когда появилась вакансия дефектоскописта разряда  в компании «Стройинвесткоми», Роман решил попробовать свои силы. Работа оказалась интересной. Молодой человек прошёл аттестацию сначала на 4 разряд, потом на мастера, стал начальником лаборатории.
 

- Когда большая компания стала разваливаться, я решил, что пора работать на себя. В 2010 году зарегистрировал ООО и продолжил заниматься контролем качества сварных соединений нефтегазопроводов. Пожалуй, самое сложное в открытии своего дела – это моральная сторона: думал: «Пойдут ли ко мне люди». Всё удалось, теперь планирую расширяться, - признаётся предприниматель.

Роман – человек деятельный, оценивая обстановку, отметил, что в городе есть спрос на изучение иностранных языков, тем более, правительство планирует ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку, так родилась идея создания языковой студии.

-  Конечно, сначала я всё просчитал. Составил бизнес-план. Открывая студию, делал ставку на профессионала, который будет обучать, это ведь основа бизнеса. Дальше пошло по накатанной. Вот даже грант получил, поэтому с августа 2015 года, буду расширять и этот бизнес, - рассказывает Роман Николаев.

Он настолько привык к своему делу, что даже мысли не возникает, закрыть бизнес и вновь вернуться под чьё-то начальство, наоборот, рождаются идеи нового вида деятельности.

- Пока это секрет, могу лишь сказать, что хочу заняться ещё одним оказанием услуг. Начнём с малого, а там посмотрим, - улыбается Роман.

Впрочем, нельзя сказать, что на пути к успеху не было препятствий. Ещё в 2008 году, работая в компании, Роман пытался параллельно основному месту работы заняться своим делом, даже взял кредит. Не получилось, прогорел, кредит выплатил. Об этом он сейчас вспоминает с улыбкой, говорит, что опыт – нужная вещь, особенно в работе бизнесмена.

 - Тем, кто решил создать свой бизнес, хочу посоветовать: не бойтесь! Просчитайте всё, составьте бизнес-план и вперёд к успеху! Не ошибается тот, кто ничего не делает. А дорога лёгкой не бывает: всегда есть трудности, но они преодолимы! – уверен Роман Николаев.

 Фото из архива Романа Николаева

Комментарии

каталог организаций