Главная Экономика С чего-то надо начинать
10.10.2013
Просмотров: 865, комментариев: 0

С чего-то надо начинать

Недавно в Сосногорске появился ещё одно малое предприятие. В сентябре Нина Чемериз зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Небольшая лавка со свежим мясом в ТЦ «Восход» – это только старт. Нина мечтает о своём магазинчике.

- Вообще идею заняться бизнесом мне подал муж. Я согласилась. Потом недолго думали, какое направление выбрать. Решили, что еда более востребована, а мясо люди будут покупать всегда. Кушать ведь хочется, - улыбается Нина. – Договорились с поставщиками: свинину доставляют из Шудаяга, а говядину - из Месью. Так что вся продукция местного производителя. Нам можно стикер «Выбирай наше!» вешать.

Каким должно быть мясо - Нина знает хорошо, в своё время получила специальность «повар», только вот с трудоустройством не повезло. Работодатели требовали опыт работы, а откуда он у выпускницы? Пришлось пойти работать продавцом. За 6 лет в торговле научилась многому. Решила, что на первых порах бухгалтерией сама будет заниматься, предприятие-то совсем маленькое: хозяйка и продавец. Пока товар, предлагаемый Ниной, востребован.

- 13 октября будет месяц, как я работаю. Люди приходят, берут понемногу. Кто-то знает о торговой точке, кто-то ещё нет. Посмотрим, что будет дальше, - говорит Нина Чемериз. - Одно я могу говорить с уверенностью: работать я хочу. И пусть мой бизнес пока даже не малый, а маленький, надо же с чего-то начинать.

Наталья Максимова

Комментарии

каталог организаций