Главная Экономика Сколько стоит метр жилья?
19.05.2017
Просмотров: 609, комментариев: 0

Сколько стоит метр жилья?

 В Коми установлена средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на второй квартал 2017 года. Соответствующий приказ подписал зампред правительства Коми-руководитель Минстроя Коми Константин Лазарев 15 мая этого года. Как сообщает Комиинформ, стоимость 41 тыс. 378 рублей за квадратный метр жилплощади определена для Сыктывкара, Усинска, Ухты, Сосногорска и Усть-Вымского района. Чуть меньшая стоимость утверждена в Сыктывдинском районе, здесь квадратный метр стоит - 41 тыс. 250 рублей. В Корткеросском районе стоимость квадратного метра зафиксирована Минстроем на отметке в 36 тыс. 240 рублей. Наименьшая стоимость в Инте (8 тыс.532 руб) и в Воркуте  (10 тыс. 229 руб). 

Эти цифры будут использоваться в республике для определения величины социальных выплат на строительство или приобретение жилья и частичных компенсаций жилищных кредитов за счет средств республиканского бюджета в 2017 году.

Рассчитывать на такую помощь могут граждане, состоящие на учете с целью получения субсидии на строительство или приобретение жилья, граждане, выезжающие из закрывающихся населенных пунктов и из районов Крайнего Севера. А также семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго ребенка и последующих детей, а также на строительство или приобретение жилья молодым семьям в виде первоначального взноса при получении кредита.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций