Главная Экономика Сумма выплат станет больше
16.03.2016
Просмотров: 569, комментариев: 0

Сумма выплат станет больше

Как сообщает ИА "Комиинформ", в регионе изменилась средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья для определения величины соцвыплаты на строительство индивидуального жилья на I и II кварталы 2016 года. Соответствующий приказ 10 марта подписал и.о. министра строительства Республики Коми Виктор Абулгафаров.

Согласно документу, больше всего подорожали "квадраты" в Воркуте — на 3673 рубля. В , Инте и Усинске цена квадратного метра выросла на 3520 рублей, в Печоре​, Усть-Цилемском и Ижемском районах — на 3214 рублей, в Вуктыле — на 2908 рублей, в Ухте, Сосногорске, Троицко-Печорском и Удорском районах — на 2755 рублей. В столице Коми и остальных муниципалитетах один квадратный метр стал дороже на 2602 рубля.

Так, в Сосногорске стоимость одного квадратного метра в I и II кварталах текущего года будет рассчитываться исходя из 18 669 за один квадратный метр.

Утвержденные показатели учитываются для определения величины социальной выплаты из средств республиканского бюджета на строительство индивидуальных жилых домов, предоставляемой отдельным категориям граждан, имеющих право на ее получение.

*** На социальные выплаты могут рассчитывать граждане, стоящие на учете на получение субсидий (социальных выплат) на строительство жилья для улучшения жилищных условий и проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, на завершение строительства индивидуального жилого дома при его готовности не менее 50 процентов.

Комментарии

каталог организаций