Главная Экономика Тепличное хозяйство в Сосногорске
27.02.2017
Просмотров: 791, комментариев: 0

Тепличное хозяйство в Сосногорске

 Республика Коми и Группа компаний "Ренова" договорились о возможности совместной реализации в регионе проекта по строительству новейшего тепличного комплекса.

Как сообщает ИА "Комиинформ", соответствующее соглашение подписали сегодня, 27 февраля, глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель Совета директоров Группы Виктор Вексельберг. Деловая встреча состоялась в городе Сочи в рамках Российского инвестиционного форума, сообщает пресс-служба главы Коми.

Соглашение предусматривает возможность совместной реализации проекта по строительству новейшего тепличного комплекса в Сосногорском районе, в том числе за счёт использования механизмов частно-государственно партнёрства. Реализация инвестиционного проекта предполагает использование мощностей Сосногорской ТЭЦ для снижения теплоэнергозатрат и соответственно повышение рентабельности производства.

"Строительство любого производственного объекта - это всегда новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. При этом укрепление продовольственной безопасности путём развития на территории Республики Коми современных высокотехнологичных сельхозпроизводств - один из безусловных приоритетов деятельности Правительства региона. Реализация проекта строительства новейшего тепличного комплекса в Республики Коми для нас вдвойне важно, поскольку это даст ценный практический опыт применения современных агротехнологий в северных климатических условиях. Мы признательны нашим партнёрам в лице группы компаний "Ренова" за участие в социально-экономическом развитии Республики Коми. Мы готовы оказывать инвесторам весь спектр возможной господдержки, в том числе, по привлечению рабочих кадров и высококвалифицированных специалистов, для ускорения реализации проектов", - отметил Сергей Гапликов.

Как было отмечено в ходе подписания, наиболее высокотехнологичные на сегодня тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию Российской Федерации ввозится свыше 1 млн. тонн тепличных овощей, подобный проект может стать прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности региона, в том числе – стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций