Главная Экономика Уехать работать подальше от дома
23.11.2015
Просмотров: 623, комментариев: 0

Уехать работать подальше от дома

 Центр занятости населения г. Сосногорска сообщает о содействии безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

Для получения финансовой поддержки безработному гражданину необходимо обратиться с заявлением в направляющий центр занятости населения и  предоставить документы:

•      документ, удостоверяющий личность гражданина;

•      отрывную часть выданного центром занятости населения направления на работу в другую местность;

•   копию трудового договора, заключенного безработным гражданином с работодателем в соответствии с направлением на работу в другую местность, заверенную работодателем;

•   копию приказа о приеме на работу, заверенную работодателем;

•    документы, подтверждающие расходы по оплате проезда к месту работы и обратно, суточные расходы за время следования к месту работы и обратно, расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности в период работы.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

в виде компенсации расходов предоставляется направляющей стороной и включает:

•    оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

•    суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

•   оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Компенсация осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами.

Финансовая поддержка безработным гражданам осуществляется направляющим центром занятости населения на основании договора, заключенного им с безработным гражданином о содействии в переезде в другую местность для трудоустройства по имеющейся у него профессии (специальности) в соответствии с законодательством.

     Существуют ограничения стоимости проезда и проживания (Постановление Правительства Республики Коми от 31.08.2012 г. № 366 (Приложение 4)).

   Центр занятости населения принимает решение об оказании финансовой поддержки (отказе в оказании финансовой поддержки) в течение 10 календарных дней со дня представления указанных документов.

    Существуют основания для принятия решения об отказе в предоставлении финансовой поддержки.

Содействие безработным гражданам и членам их семей при переселении  в другую местность

Финансовая поддержка при переселении на территории Республики Коми на новое место жительства для трудоустройства по направлению центров занятости населения и органов службы занятости других субъектов Российской Федерации предоставляется принимающей стороной и включает:

•   оплату стоимости проезда безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

•    оплату стоимости провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

•   суточные расходы безработному гражданину и членам его семьи за время следования к новому месту жительства;

•    выплату единовременного пособия на обустройство безработному гражданину и членам его семьи в размере полуторакратной величины минимального пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

 

Финансовая поддержка осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами.

Для получения финансовой поддержки при переселении безработному гражданину необходимо обратиться с заявлением в принимающий центр занятости населения и  предоставить документы:

документ, удостоверяющий личность гражданина; копию направления на работу в другую местность, заверенную работодателем; копию трудового договора, заключенного гражданином с работодателем в соответствии с направлением на работу в другую местность; копию приказа о приеме на работу, заверенную работодателем в установленном порядке; свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или копию паспорта ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, подтверждающие родство гражданина; документы, подтверждающие расходы по переселению к новому месту жительства по оплате стоимости проезда гражданина и членов его семьи, провозу имущества (в том числе договоры, акты выполненных работ, счета-фактуры, квитанции, копии чеков, кассовые чеки), суточные расходы за время следования к новому месту жительства.

Центр занятости населения принимает решение об оказании финансовой поддержки (отказе в оказании финансовой поддержки) в течение 10 календарных дней со дня представления указанных документов.

Существуют основания для принятия решения об отказе в предоставлении финансовой поддержки.  По вопросам обращаться в ГУ РК «ЦЗН города Сосногорска» по тел.6-87-50.

Комментарии

каталог организаций