Главная Экономика Узаконили свой статус
29.08.2014
Просмотров: 2786, комментариев: 0

Узаконили свой статус

Союз предпринимателей Сосногорска стал юридическим лицом
 
О том, что Союз предпринимателей Сосногорска будет развиваться как общественная организация, председатель Союза Михаил Сосин говорил не раз. Со дня его избрания началась работа по приведению в порядок нормативной базы. И вот наконец-то документы оформлены, теперь Союз получил новое официальное название «Местная общественная организация объединения предпринимателей города Сосногорска». Устав и печать уже есть, как, впрочем, есть и документы ПФР и налоговой инспекции.
- Три раза нам пришлось отправлять устав на регистрацию. Мы отсылали в Сыктывкар, нам возвращали с пометкой о доработке, мы исправляли то, что было необходимо, и вновь отправляли, - вспоминает Михаил Сосин. – Третий раз для нас стал счастливым. Устав принят и зарегистрирован.
Юридический статус значительно расширяет возможности организации, - считает Михаил Сосин. Здесь речь идёт и об общественной и о финансовой деятельности.
- Будучи организацией на общественных началах, мы не могли участвовать в программах и проектах помощи предпринимательству. Теперь наш статус изменился, и мы обязательно будем мониторить ситуацию с целью войти в ту или иную программу поддержки от уровня муниципалитета до федерации, - объяснил Михаил Викторович. – Более того, имея свой расчётный счёт, мы можем аккумулировать средства для последующей помощи каким-то социально незащищённым слоям населения или, к примеру, для участия в общественных мероприятиях нашего района. Мы юридически подкованы.
На сегодняшний день структура Объединения предпринимателей города Сосногорка осталась прежней, принятой ещё в Союзе. Возглавляет объединение председатель, который координирует работу и возглавляет правление, избранное общим собранием и потому уполномоченное рассматривать и принимать решение по большому кругу вопросов. Однако, все важные масштабные решения принимаются большинством голосов всех членов организации.
Располагаться объединение будет по адресу: г. Сосногорск, ул. Пионерская, д.15.
- Помещение нам уже выделено, сейчас идёт стадия оформления документов, мы ждали официальной регистрации, - пояснил Михаил Сосин. – Вход как в отдел культуры, только кабинет будет расположен налево от входа. Место выбрано неслучайно. В этом же здании находится информационно-маркетинговый центр предпринимательства отдела экономики и потребительского рынка администрации МР «Сосногорск». ИМЦП всегда, что называется, держит руку на пульсе и помогает предпринимателям района независимо от того, состоят они в Союзе или нет. Эта помощь неоценима.
Общественная организация предпринимателей города Сосногорска всегда рада новым членам, причём независимо от того в какой сфере бизнеса занят тот или иной человек.
- Мы рады каждому, потому что с проблемами мы сталкиваемся ежедневно, а решать эти проблемы, я думаю, нужно сообща, это и удобней и мобильней и, скажем так, правильней. Потому что у кого-то в союзе есть опыт в одном деле, у кого-то - в другом, и, сплотившись воедино, мы можем справиться с любой проблемой, - говорит Михаил Сосин.- Тем более, что власти муниципалитета всегда идут нам навстречу. Получается такой диалог: нам помогают, и мы помогаем. Конечно, у нас нет возможностей профинансировать какое-то мероприятие целиком, но принять деятельное участие в виде тех же мастер-классов или выездов с торговыми точками мы всегда можем. Кстати, буквально через пару дней состоится традиционный фестиваль «Сосногорье». Там обязательно будет много интересного, в том числе и со стороны нашего Союза. Приходите! Вам понравится!
Комментарии

каталог организаций