Главная Экономика Закон работает
28.08.2015
Просмотров: 649, комментариев: 0

Закон работает

 20 апреля 2015 года принят закон Республики Коми № 9 «Об установлении налоговой ставки в размере  ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Республики Коми».

В соответствии с данным законом на территории Республики Коми индивидуальные предприниматели вправе применить налоговую ставку в размере ноль процентов при осуществлении предпринимательской деятельности:

При применении упрощенной системы налогообложения – в 52 видах деятельности, при применении патентной системы налогообложения – в 22 видах деятельности.

Данный закон позволяет привлечь в экономику муниципального района начинающих бизнесменов, а также дает им возможность постепенно развиваться без дополнительных затрат.

Так, по данным Межрайонной ИФНС России № 4 по Республике Коми в г. Сосногорске на территории муниципального района «Сосногорск» с 1 июля 2015 года воспользовались вышеуказанным законом и зарегистрировалось 4 индивидуальных предпринимателя по следующим видам деятельности:

- лесное хозяйство, охота и предоставление услуг в этой области;

- производство готовых металлических изделий;

- производство аппаратуры для радио, телевидения и связи;

- производство электромонтажных работ.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций