Главная Экономика Жека, Женечка и "Фортуна"
06.05.2015
Просмотров: 1037, комментариев: 1

Жека, Женечка и "Фортуна"

Евгений и Евгения Шестопал  - не только муж и жена, но ещё и бизнес-партнёры. Своё кафе они назвали «Фортуна». Богиня удачи с ними не только в бизнесе, но и в жизни. Познакомившись 3 года назад, кстати, тоже в заведении общепита, они стараются не расставаться, всё делают вместе: и работают и отдыхают.

- Это любовь! - улыбаются супруги. – Самое большое время, на которое мы расставались – примерно 4 часа. А так всегда вместе.

Она – связист, он – юрист. Она выросла в частном доме на одной из улиц Сосногорска, он приехал в город из посёлка Верхнеижемский. Она высокая эффектная молодая женщина. Он подтянутый молодой мужчина среднего роста. Она занимается администрированием, он ведёт юридические и бухгалтерские дела.

- Сначала предпринимательством занималась Женя, - рассказывает Евгений. – У неё была доставка обедов. Потом мы подумали и решили, что хотим чего-то большего. Вот так и появилась идея кафе. Захотелось дарить радость детям. 1 февраля 2013 года открыли кафе на площади Гагарина, в этом году переехали в «Метеор».  Считают, что спорткомплексе зал просторней, а, значит, и развитие бизнеса перспективней.

Супруги мечтают о том, что со временем у них появится собственное помещение, в котором они будут развивать свой бизнес. А пока, несмотря на кризис, они верят в лучшее.

- Мы стараемся не завышать цены. Ведь у нас в маленьком городке люди зависят от заработной платы, мы это понимаем и стараемся, чтобы наши услуги были доступны всем, - поясняет Евгения.

- Ещё понимаем, что реклама – двигатель торговли, - подхватывает Евгений. – Самое сложное в бизнесе – это начать. Когда начинаешь, нужно очень скрупулезно просчитать бизнес-план. Как говорится: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». И если всё это сделано, то, считайте, что большая часть проблем позади.

А ещё супруги знают свой секрет ведения бизнеса  - разделение обязанностей. По словам Евгении, бывает, что она или он в силу импульсивности могут, что называется, «влезть в дела» второй половинки, и тут главное во время остановиться, ведь каждый - профессионал в своём деле, а что бывает, когда «пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник» Крылов написал в басне «Щука и кот».

- Меня именем Женя назвал папа, - вспоминает Евгения. – Просто в семье уже была дочь, и отец был уверен, что второй ребёнок обязательно будет мужского пола, имя подобрал «Женя», а когда родилась я, ничего менять не стали. Вот с мужским именем мне и достались некоторые мужские черты характера, которые проявляются во фразе и действии: «Я сама». Впрочем, мои близкие уже привыкли.

Евгения тоже назвал отец. Мальчику имя не нравилось. А сейчас, когда его жена тоже Женя, своё имя Евгений принял и даже полюбил.

- Раньше мы привыкнуть никак не могли. Вместе сидим в машине, знакомые кричат: «Женя!», и мы оба оборачиваемся. Теперь уже и друзья, и родители нас называют по-разному, от смешного: «Женя-девочка» и «Женя-мальчик», до ласкового «Женюля» и «Жека», - говорит Евгений.

Они оба водят машину, у каждого своё авто, оба любят музыку разных жанров и хорошие фильмы. Оба любят собирать большие компании и устраивать праздники для друзей. Отпуска обязательно проводят вместе. Мечтают поехать в отпуск на автомобиле, чтобы посмотреть города и веси нашей необъятной Родины. Говорят, что в период их отпуска бизнесом заведует мама, они тоже маме помогают, подменяют её, когда она решает отдохнуть.

- Конечно, у нас случаются разногласия, - признаётся Евгения. – Например, я хотела бы, чтобы у нас был свой дом, а Женя предпочитает квартиру.

- Квартира – это не окончательный вариант, - тут же объясняет Евгений. – Мы же всё время на работе, а за домом нужен уход. А так, вообще-то дом, конечно, лучше, только со временем.

Может, в этом и есть их секрет семейного счастья и успешного бизнеса  – постоянный компромисс, но такой, чтобы не было победителей и проигравших, а есть только они и они вместе.

- Самое страшное в жизни – это разлука с любимым, - признаются Евгения и Евгний. – Мы даже об этом думать боимся. А вместе мы всё преодолеем, что бы с нами ни случилось.

 

Наталья Максимова
Фото из семейного архива Шестопал 

Комментарии
Гость
07.05.2015, 13:46

[SIZE=12]ЖЕНЕЧКА И ЖЕКА, Я ЛЮБЛЮ ВАС И ГОРЖУСЬ ВАМИ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ!
ВАША БАБУЛЯ, ДОМНИКА.

Оставить комментарий

каталог организаций