Главная Кроме того ДО 1 ОКТЯБРЯ
24.09.2018
Просмотров: 276, комментариев: 0

ДО 1 ОКТЯБРЯ

 Федеральные и региональные льготники до 1 октября должны определиться с получением соцпакета. Льгота может быть предоставлена в натуральном виде или в качестве денежной компенсации. Об этом говорили в Сосногорском филиале общественной приемной главы региона.  В пакет для федеральных льготников входит: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и компенсация проезда. Причём отказаться можно как от всего соцпакета, так и от любой из частей.

 «Получить льготу или отказаться от неё можно подав заявление либо через многофункциональный центр, либо через сайт пенсионного фонда, либо прийти обратиться на личный приём в территориальное управление», - пояснила начальник УПФР по г. Сосногорску Мария Сазонова.

Что же касается региональных льготников, то их соцпакет находится в ведении центра социальный защиты населения. У каждой категории свои льготы, о которых можно получить консультацию в центре. 

Как говорят специалисты, заявление нужно писать только в том случае, если льготник хочет что-то изменить. Например, он получал выплату, а теперь хочет получать соцпакет или наоборот. В беззаявительном порядке ситуация для льготника останется такой же, как и была.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций