Главная Кроме того Границы собственности
20.03.2018
Просмотров: 280, комментариев: 0

Границы собственности

По информации Кадастровой палаты по Республике Коми собственники недвижимости активно уточняют границы своих земельных участков.  Только за прошедший год количество заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка выросло более чем в 2,7 раза. Если в 2016 году были установлены точные границы у 2030 земельных участков, собственниками которых являются физические лица, то в 2017 году уже собственники 5486 земельных участков заказали работы по межеванию кадастровому инженеру и внесли сведения о границах в Единый государственный реестр недвижимости.

Такое желание правообладателей вполне понятно, ведь внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений  о границах земельных участков – это возможность узаконить свои владения, зафиксировать отображение границ на публичной кадастровой карте и избежать споров с соседями и органами власти.

Как отмечает руководство Кадастровой палаты, наибольшее количество обращений от жителей Республики Коми поступает относительно межевания земельных участков. Вероятно, такой повышенный интерес вызван активным обсуждением в средствах массовой информации и среди пользователей Интернет об обязательности межевания.

«Сегодня действующее законодательство не содержит ограничений на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых имеются в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Отсутствуют также  и какие - либо сроки, в течение которых границы должны быть установлены, - уточнил заместитель директора Кадастровой палаты Андрей Носов, – и всё же рекомендуем собственникам земельных участков, не имеющих точных границ рассмотреть возможность проведения межевания и внесения сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости».

Комментарии

каталог организаций