Главная Кроме того Игорь Уляшов: "После рабочего дня так приятно вернуться домой, где ждут любящие жена и сын"
13.11.2013
Просмотров: 3425, комментариев: 0

Игорь Уляшов: "После рабочего дня так приятно вернуться домой, где ждут любящие жена и сын"

Самый обычный день в жизни старшего сержанта Игоря Сергеевича Уляшова, помощника участкового, начинается дома. Раннее утро, подъём, лёгкий завтрак, зарядка. Всё очень просто и тихо. В это время Кристина, супруга Игоря, и их сын Ярослав ещё спят. Мальчику только исполнилось 2 года, и его мама, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, всё время проводит с ним. Игорь Сергеевич понимает, как супруге тяжело и старается дать любимым поспать подольше, помогая в меру своих возможностей. Короткий взгляд на мирно сопящие носики, дверь квартиры закрывается, впереди - новый рабочий день.
Моё знакомство с Игорем Сергеевичем происходит в отделе полиции. О встрече он предупреждён не был. Так совпало, что он как раз находился на КПП. Спокойный молодой человек, стрелки на брюках, начищенная до блеска обувь, внешность, располагающая к общению. С такими данными ему бы сниматься в кино.
В органы внутренних дел Игорь Сергеевич пошёл служить по воле судьбы. Ещё в армии, будучи солдатом-срочником в войсках разведки, он планировал продолжить несение службы на контрактной основе. Но из дома пришла весть о смерти мамы. Беспокоясь о здоровье отца, Игорь изменил планы, вернулся домой. Желание служить Родине осталось, он поступил на службу в полицию. 4 года служил в ППС, месяц назад стал помощником участкового.
Знакомые лица коллег. Планёрка. Пачка новых дел перебирается в портфель.
Первое задание – сопроводить гражданина из камеры содержания задержанных в здание суда, где будет решаться дальнейшая судьба нарушителя. Бывший заключённый, досрочно освобождённый из мест отбывания наказания, нарушил условия проживания по УДО. Судом ему было предписано ограничение в передвижении по улице с 22 часов до 6 утра. Задержан он был на улице в пьяном виде в 5 утра. Доставлен в отдел полиции, где камера содержания заключённых стала ему временным пристанищем до нового судебного разбирательства. Звон ключей, открытый замок решётки КСЗ. Усталое лицо задержанного. Белые ленты шнурков не спеша возвращаются на своё место в спортивного вида туфли. Зажигалка, пачка сигарет, кошелёк и мобильный телефон занимают места в карманах хозяина. Трёхминутная прогулка по свежему воздуху к зданию суда. Новое решение – 5 суток в Ухтинском спецприёмнике для лиц, задержанных в административном порядке. Дорога из Сосногорска до спецприёмника занимает чуть более получаса. Металлическая дверь, кафельный пол, витиеватые решётки между этажами, лестничные марши, линолеум, лампы длинных коридоров в 40 ватт, коричневая резная дверь из дерева, за которой исчезают задержанный и участковый. Дверь открывается – знакомые лица. Места в спецприёмнике не нашлось. Задержанному предписано вернуться для отбытия наказания завтра.
Обратная дорога в Сосногорск и новое дело - проверка Историко-краеведческого мемориального музея на наличие хранящегося там оружия. Все экспонаты фондохранилища были представлены на обозрение участкового. Справки о том, что оружие в музее отсутствует, также в наличии. В экспозиции находятся предметы, из которых точно стрелять нельзя, и это видно даже без экспертизы.
После посещения музея - расклейка листовок по городу – предупреждение о телефонных и других мошенниках. Цель мероприятия – профилактика. Далее беседы с проживающими в общежитиях СТТ и СЖТ о необходимости соблюдения распорядка дня; проверка квартиры, числящейся как притон любителей зелёного змия. Беседы с пьющими супругами …. Так незаметно быстро пролетает рабочий день. Впереди - любимый дом.
- Семья - это главное для каждого человека, - говорит Игорь Уляшов. - Она стоит на первом месте. Хотя времени провожу с семьёй не так уж много, основную часть дня я посвящаю работе, помогаю людям. Супруга всё прекрасно понимает, потому что среди её родных тоже есть служащие в полиции. Она всегда встречает меня приветливо. После тяжёлого рабочего дня так приятно вернуться домой, где ждут любящие жена и сын.
 
Василий Остапко
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций