Главная Кроме того Информация
14.03.2018
Просмотров: 381, комментариев: 0

Информация

 Отделение по вопросам миграции ОМВД России по городу Сосногорску информирует, что 31 декабря 2019 прекращает действие Федеральный закон № 182- ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “ О гражданстве Российской Федерации”, который предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего ССС, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации,  но у которых в последствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство.

В настоящее время подразделения по вопросам миграции МВД России могут признать гражданами России лиц, которые до 1 июля 2002 года были документированы  паспортами гражданами Российской Федерации в нарушении установленного порядка и такие паспорта впоследствии были признаны недействительными.

В данном законе есть еще одна важная норма. Она касается лиц, которые прибыли в Россию до 1 ноября 2002 года, до вступления в силу закона о правовом положении иностранных граждан  и по тем или иным причинам не смогли получить документы. То есть у них остался паспорт гражданина бывшего СССР, может быть, только свидетельство о рождении, это могут быть дети, выросшие уже на территории России, которые прибыли сюда с родителями и по тем или иным основаниям не смогли получить паспорта. К данной категории могут относиться граждане, которые прибыли на территорию России в девяностые годы и до настоящего времени не имеют документов, дающих им право на законное проживание на территории России. Особенно это касается лиц, которые привезены родителями в Россию в малолетнем возрасте и, достигнув совершеннолетия, до настоящего времени, кроме свидетельства о рождении, не имеют никаких документов.

Эта категория граждан сможет приобрести гражданство в упрощенном порядке по минимум документов. Для этого им необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции  МВД России с заявлением либо о признании, либо о приобретении Российского гражданства. Заявления о признании гражданином России будут рассматриваться до двух месяцев, а заявление о приобретении гражданства России до шести месяцев, но это  без получения каких-либо промежуточных документов. То есть не нужно получать разрешение на временное проживание, не нужно получать вид на жительство , и затрачивать собственные сбережения на оплату государственной пошлины на данные услуги, а по совокупности представленных документов, которые у них есть, подразделения по вопросам миграции МВД России будут принимать заявления и рассматривать в течении шести месяцев.

Еще очень важно: в основном все нормы закона о гражданстве привязываются к месту жительства. Это значит, что заявление подается по месту жительства. В данном законе предусмотрена подача заявления по месту жительства, по месту пребывания или по месту фактического проживания, если люди не имеют места жительства

Лица, подпадающие под действие Федерального закона от 12.11.1012 № 182-ФЗ , и не обратившееся в период действия Федерального закона с заявлением о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство России, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанного Федерального закона. В случае неисполнения указанного требования такие лиц подлежат депортации.

Консультацию по вопросу возможности обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации можно получить в отделении по вопросам миграции ОМВД России по городу Сосногорску, расположенном по адресу : г. Сосоногорск ул. 6 микрорайон д. 20а, контактный телефон : (882149) 5-04-97, (882149) 5-09-68.

Комментарии

каталог организаций