Главная Кроме того Кандидат на благоустройство: Сквер памяти жертв политических репрессий
26.01.2018
Просмотров: 2755, комментариев: 0

Кандидат на благоустройство: Сквер памяти жертв политических репрессий

Сосногорцы продолжают подавать заявки для участия в программе «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом России. Горожане выбирают места общего пользования, которые будут отремонтированы в 2018 и последующие годы. 

Один из кандидатов на реставрацию — Сквер памяти жертв политических репрессий.

30 августа 1996 года в промышленной части Сосногорска на месте, где когда-то размещался Отдельный лагерный пункт № 14 был установлен памятник жертвам политических репрессий. Это стало возможным благодаря инициативе Георгия Ивановича Устиловского, который тогда являлся председателем общества «Сосногорский Мемориал». Конструкция изготовлена из металла и железобетона. По форме выполнена в виде трех свечей с крестом между ними. Высота стелы 4 метра. Открытие проходило в присутствие почетных гостей, а вместе с памятником появилась и традиция - ежегодно 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, проводить возле памятника митинги.

Напомним, прием заявок на общественную территорию, которая будет благоустроена в 2018 году, продолжится до 9 февраля. Заявку можно подать в управлении жилищно-коммунального хозяйства районной администрации по адресу: улица Куратова, дом 2, второй этаж или по адресу электронной почты ujkx_sosn@mail.ru.

В марте все жители Сосногорска смогут принять участие в отборе дизайн-проектов общественных территорий и всенародно выберут объект, который будет отремонтирован в 2018 году.

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по телефону: 5-00-65.

Сосногорск.орг

Комментарии

каталог организаций