Главная Кроме того Новый год без долгов
22.01.2018
Просмотров: 585, комментариев: 0

Новый год без долгов

 Современная мультиварка, скороварка, парогенератор, фильтры для воды и прочая мелкая бытовая техника стали новогодними подарками для тех, кто своевременно оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения. Сосногорский «Водоканал» среди своих абонен- тов провел акцию «Новый год без долгов».

—Такое у нас проводится впервые. Другие компании, тепловые и все остальные, они уже проводили такие акции неоднократно, но мы проводим в первый раз. Но судя по собираемости оплаты за услуги, такая акция оказалась эффективной, — отметил генеральный директор ОАО «Водоканал» Вадим Кучумов.

В новый 2018-й сосногорский «Водоканал» не только предложил войти без долгов своим абонентам, но и на собственном примере показал, как это нужно делать.

—У нас с мая месяца у «Водоканала», только по налогам была задолженность порядка 10 миллионов рублей. В ходе определенных мероприятий, которые мы проводили, по оптимизации персонала и прочее, с 9 января нам удалось добиться того, что перед государством по налогам мы полностью рассчитались, - добавил Вадим Николаевич.

Стать участником акции было просто — достаточно было не иметь задолженности перед ресурсоснабжающей компанией на конец года. Помимо таких номинаций, как сотый и тысячный абонент, отдельными призами поощрили тех, кто на конец уходящего года имел любую переплату по своему счету. Главный же приз – определила программа случайных чисел.

—Общее количество участников было около 2 тысяч. Последний самый главный приз – парогенератор выбирали с помощью рандомизатора. Мы вбили в специальную программу количество участников, сколько было на данный момент, и он выдал случайное число. По случайному числу и определился наш победитель, — рассказал специалист по информационным технологиям ОАО «Водоканал» Павел Пастухов.

Главный приз — электрический парогенератор по счастливой случайности достался Елене Осокиной. Женщина призналась, что давно мечтала о таком приборе.

— Я пришла с работы, а у меня в дверях записка. И если честно я не поверила, подумала, может какой-то обман. Но муж пришел с работы и сказал, позвони! Я позвонила и мне сказали, приходите, вас ждет приз. Родители у меня всегда платили за ЖКХ вовремя и так как они сейчас у меня старенькие и оплачиваю все время я, первый вопрос у родителей – «Заплатила?», — я говорю: «Да!», — улыбается победительница акции Елена Осокина.

Стоит отметить, что по статистике далеко не все сосногорские жители так тщательно следят за отсутствием долгов за услуги ЖКХ. В частности из 12 тысяч абонентов «Водоканала» лишь две тысячи граждан не имеют в настоящий момент задолженности перед ресурсоснабжающей компанией. В денежном эквиваленте сосногорцы должны за услуги водоснабжения и водоотведения порядка 40 миллионов рублей. В новом году компания-поставщик планирует начать агрессивную работу с неплательщиками.

— В ближайшее время мы собираемся активизировать и усиливать ведение претензионной и исковой работы. Это подачу заявлений о вынесении судебных приказов и исков, усиливать будем работу с приставами. Часть долгов планируется к продаже либо передаче коллекторам на взыскание задолженности. Также будем взаимодействовать со службой ГИБДД для того, чтобы наложить арест на автотранспортные средства, которые принадлежат злостным неплательщикам, — поделился планами компании заместитель директора ОАО «Водоканал» Владимир Савельев.

Чтобы не добавить себе проблем с судебными приставами и коллекторами, а также получить ценные подарки от «Водоканала» нужно просто грамотно следить за своими счетами и не допускать появления задолженности. Акцию «Новый Год без долгов» сосногорский водоканал планирует провести и в январе следующего года. Тогда, по словам руководства компании, призов будет больше, и они будут еще более ценными.

Елена Громилина

Комментарии

каталог организаций