Главная Кроме того О выявлении на территории Республики Коми более 10 тонн оленеводческого сырья без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
17.08.2017
Просмотров: 781, комментариев: 0

О выявлении на территории Республики Коми более 10 тонн оленеводческого сырья без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

 В начале августа 2017 года на территории Республики Коми выявлено оленеводческое сырье (панты северного оленя) без ветеринарных сопроводительных документов, в количестве более 10 000 кг.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Коми в оперативном режиме осуществлен выезд на место хранения оленеводческого сырья. В ходе проведенных мероприятий установлено, что оленеводческое сырье принадлежит предприятию, зарегистрированному в г. Москва.

Со слов представителей компании первая партия подконтрольного государственному ветеринарному надзору товара  была собрана на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (район Бованенкова) и перемещена в Республику Коми г. Воркута воздушным транспортом, на вертолете из г. Лабытнанги, вторая партия оленеводческого сырья  заготавливалась на территории Воркутинского района. Однако, заявок от оленеводов и заготовителей оленеводческого сырья в ГБУ РК «Воркутинская станция по борьбе с болезнями животных» не поступало. Сотрудники станции в большеземельную тундру Воркутинского района для осмотра, подтверждения благополучия северных оленей и контроля за заготовкой пантов не выезжали.

Предположительно заготовленные партии оленеводческого сырья были ввезены в г. Воркута с целью легализации и получения ветеринарных сопроводительных документов, дальнейшего перемещения железнодорожным транспортом за пределы Республики Коми для реализации специализированным организациям, расположенных в Московской области.

На обе партии потенциально опасного оленеводческого сырья наложен арест, товар передан на ответственное изолированное хранение владельцу. Возбуждены административные расследования по ч. 1, 2 ст. 10.8 КоАП РФ, приняты меры обеспечения производства по делу в соответствии со ст.ст. 27.8, 27.14 КоАП РФ.

Напомним, что в июле 2017 года в г. Воркута у одного из предпринимателей пропало более 5 тонн оленеводческого сырья, находившегося на ответственном хранении в связи с возможным заражением вирусом сибирской язвы.

 

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций