Главная Кроме того Первый спектакль сосногорской театральной студии
30.04.2018
Просмотров: 286, комментариев: 0

Первый спектакль сосногорской театральной студии

 В Доме культуры «Горизонт» г. Сосногорска состоялась премьера спектакля «Свадьба с приданым», автором которой является коми драматург Николай Дьяконов, в постановке сосногорского режиссера Натальи Тацкой. Этот спектакль стал своеобразным «входным билетом» на большую сцену для актеров сосногорской театральной студии, которая начала свою работу в прошлом году.  

 

Герои пьесы полны обаяния и задушевной простоты. Это люди, влюбленные в свое дело. Они умеют самоотверженно трудиться на благо народа, искренне любить и весело отдыхать. Пьеса отличается народным юмором, большой искренностью и оптимизмом, свойственным советским людям в быту и на работе. 

Сосногорская театральная студия 04.jpg 


Веселая музыкальная комедия разбавлялась шуточными песнями и народными танцами, как от самих актеров, так и от творческих коллективов города Сосногорска. 

Сосногорская театральная студия 09.jpg


Егор Васякин в этой пьесе сыграл главного героя - лучшего бригадира из колхоза под названием «Звезды» Максима Орлова. По сценарию между ним и его возлюбленной, которая является бригадиром соседнего колхоза, возникают ссоры из-за разных подходов к земледелию. Но затем чувство любви берет над ними вверх. 

«Нам, как артистам, было очень приятно видеть полный зал, видеть неравнодушие, аплодисменты, которые заставляли нас немного придерживать реплики. Нам доставило большое удовольствие работа над спектаклем и это тот подарок, который мы смогли, как нам кажется, подарить сосногорцам», - сказал Егор Васякин. 

Сосногорская театральная студия 02 Васякин.jpg


Как рассказали  другие актеры, подготовка к премьере далась нелегко, было потрачено много нервов и вложено много сил, но это несравнимо с тем, какие эмоции они получили, выступая перед своим зрителем. 

 «Это из серии: мы строили, строили и наконец, построили. Очень долго готовились, очень волновались. Ребята, конечно, не первый раз на сцене, но, тем не менее, все очень волновались и очень боялись забыть слова. И  я рад, что у нас все получилось, такой теплый прием, такая публика, она всегда помогает, это всегда очень чувствуется. Спасибо всем большое, кто сегодня был на нашем спектакле, очень было приятно, я думаю, у нас все получилось», - говорит исполнитель роли Николая Курочкина Виктор Удалов. 

Сосногорская театральная студия 03 Удалов.jpg


Актеры, занятые в этом спектакле, получили от благодарной публики овации и цветы, ведь стены дома культуры собрали полный зал неравнодушных к данному творчеству зрителей. 

Сосногорская театральная студия 06.jpg


Как рассказали участники спектакля, в заготовке у них еще есть сюрпризы, которые смогут порадовать зрителей, так, что в будущем мы сможем наблюдать не менее достойные работы актеров сосногорской театральной студии. 

Комментарии

каталог организаций