Главная Кроме того ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ УЛУЧШИЛИСЬ
28.07.2017
Просмотров: 704, комментариев: 0

ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ УЛУЧШИЛИСЬ

 Сотрудники следственного отдела по городу Сосногорску следственного управления СК РФ подвили итоги работы за первое полугодие текущего года

Согласно статистике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года криминальных смертей в районе стало меньше в 2 раза. По словам старшего следователя СО по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК Виорики Кателя, работа следственного отдела в первом полугодии также отличилась незначительным увеличением уголовных дел, направленных в суд. Существенно снизилось количество преступлений, которое совершают граждане в отношении сотрудников правоохранительных органов (это оскорбление представителя власти, применение насилия к представителю власти – прим.).

Летом прошлого года район потрясло сообщение об убийстве 2 женщин в посёлке Нижний Одес. Колото-резаные ранения  в грудь не оставили потерпевшим ни одного шанса. В первые сутки, «горячим следам», убийцу найти не удалось, но 5 дней напряжённой работы следователей следственного отдела и полицейских свои результаты принесли – убийца был найден. Более того дал показания, хотя потом от них же и отказался.  В настоящее время благодаря большому комплексу проведённых следственных действий обвинительное заключение утверждено прокурором Республики Коми, уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения его по существу.

В материалах этого дела разбирается суд, а вот по делу об убийстве в Войвоже мужчины в мае прошлого года суд уже вынес своё решение. Наказанием для преступника стало 10 лет лишения свободы. Тут на помощь следствию пришли новые технологии,  а именно генотипоскопическая экспертиза орудия убийства. В ходе этой экспертизы было выявлено, что на рукоятке ножа имеется ДНК лица мужского пола. Следователи сверяли ДНК с родственниками и знакомыми убитого.

- Спустя лишь несколько месяцев ходе проведённой такой сложной методической объёмной работы было установлено, что действительно данный ДНК принадлежит мужчине – одному из жителей посёлка Войвож. Мужчина был задержан, однако признательных показаний он не давал, при этом в ходе проведения следственных оперативных мероприятий каких-либо прямых свидетелей совершенного  преступления не было установлено. Установлено было, что потерпевший и   подозреваемый находились в квартире одни, однако благодаря данной проведённой генотипоскопической экспертизе, а также большому количеству собранных косвенных доказательств, не смотря на то, что подозреваемый не давал признательных показаний, суд посчитал собранные доказательства достаточными и законными для того, чтобы назначить наказание, - рассказала Виорика Кателя.

 Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций