Главная Кроме того Праздники позади
22.01.2018
Просмотров: 523, комментариев: 0

Праздники позади

 В Сосногорске, как и по всей стране, завершились затяжные новогодние каникулы. Массовые гуляния в городе и районе прошли без особых инцидентов. По информации Сосногорской полиции не случилось в этот период и серьезных избиений, краж и убийств.

—Всего было задействовано порядка 60 человек личного состава, также у нас привлекались к охране общественного порядка частные охранные предприятия, народная дружина. Особых происшествий за праздничный период не случилось, единственное, у нас имело место ДТП со смертельных исходом, — рассказал замначальника сосногорской полиции по охране общественного порядка Илья Соколов.

Напомним, в начале года в Сосногорске нетрезвый лихач, не справившись с управлением, буквально влетел в городскую стелу.

—Молодой человек, являясь водителем транспортного средства марки «Приора», где-то в 3:30 в ночь со 2-го на 3-е января совершил столкновение с препятствием в виде стелы на перекрестке улиц Лесная и Пионерская, в результате чего пассажир данного транспортного средства, находящийся на переднем сидении, погиб под утро в больнице, и девушка, находившаяся на заднем сидении, находится в тяжелом состоянии. Водитель, как показал специальный прибор, находился в состоянии опьянения, — пояснил начальник ГИБДД МВД России по г. Сосногорску Георгий Витт.

Сам виновник ДТП остался жив. Сейчас ведется следствие, молодому человеку грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Затяжные новогодние праздники — горячая пора и для сотрудников МЧС. Так за первую неделю нового года в Сосногорске было зафиксировано два возгорания.

— Одно возгорание было в электрощите, и один был поджог, к сожалению. Молодые люди, скорее всего, накидали в щиток бумаги – газеты и подожги её. Мы обратились в полицию. Пострадавших, потерпевших, погибших у нас в этом году нет, слава Богу, — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации МР «Сосногорск» Максим Уляшов.

Во избежание серьезных последствий спасатели призывают жителей воздержаться от прогулок по замерзшим водоемам. Рекомендуется полностью пресекать появление на реках и озерах детей, а взрослым любителям зимней рыбалки проявлять максимальную осторожность.

Относительно спокойно, по словам медиков, прошли новогодние праздники и с точки зрения обращений сосногорцев в неотложку. В первую неделю этого года скорая медицинская служба была усилена дополнительными бригадами, но аврала, по словам медиков, не было.

— На удивление, вот эти праздники были самые спокойные по сравнению с предыдущими годами. Стояла все-таки теплая погода, и люди занимались прогулками. Не было алкогольных интоксикаций, не было алкогольных отравлений. И вообще я благодарна сосногорцам, за то, что они стали больше внимания уделять своему здоровью, — говорит главврач сосногорской ЦРБ Алла Федосенко.

Не было зарегистрировано и ни одного случая обморожения, не было и серьезных травм. Обошлось и без вспышек ОРВИ и гриппа. На сегодняшний день в нашем районе эпидобстановка спокойная. Но уже в начале февраля медики прогнозируют приход сезонного гриппа на территорию Коми.

Подводя итоги новогодних праздников, можно отметить, что 2018-й начался в принципе спокойно, а каким будет дальше год желтой собаки, покажет время.

Елена Громилина

Комментарии

каталог организаций