Главная Кроме того Приближая открытие бассейна
08.06.2018
Просмотров: 217, комментариев: 0

Приближая открытие бассейна

  На этой неделе сотрудники районной администрации и её структурных подразделений вышли на уборку прилегающей территории бассейна, ускоряя процесс сдачи объекта. Напомним, по поручению Правительства региона стройка бассейна будет считаться завершённой только после окончания работ по благоустройству. И если мероприятия по уборке внутри строительной площадки – это зона ответственности подрядчика, то наведение порядка на территории рядом с бассейном – задача, с которой могут справиться и неравнодушные жители. 

«Для всего города бассейн настолько долгожданный объект, что мы решили сегодня помочь подрядчику очистить, облагородить и благоустроить прилегающую территорию. Конечно, участие в уборке родного города для каждого жителя Сосногорска это честь, а не обязанность. А уж субботник рядом с бассейном - вообще случай особый. Объект настолько долгожданный, весь город хочет, чтобы бассейн скорее открылся. И если стройка - это дело профессионалов, то уборка - вполне по силам каждому, поэтому мы решили помочь быстрей открыть наш долгожданный бассейн», – отметил и.о. Главы района Сергей Дегтяренко. 

Участников субботника обеспечили необходимым инвентарем. Затем структурные подразделения администрации приступили к работе. Присоединились к уборке и сотрудники управления по делам ГО и ЧС. «Субботник проходит замечательно, здесь собралось много участников - убираемся дружно и весело. Считаю, что субботники нужны для поддержания города в чистоте, думаю очень полезно в таких мероприятиях участвовать - смотришь уже другим взглядом на территорию вокруг, знаешь, что приложил к её благоустройству собственные усилия», – считает ведущий специалист Управления по делам ГО и ЧС Павел Бендеров. 

За несколько часов работы с прилегающей к будущему бассейну территории было убрано столько мусора, что одного контейнера не хватило. Этот мусор явно дело рук человеческих – брошенные пластиковые бутылки от газировки, битое стекло от бутылок с «чем покрепче», старая одежда, и даже сантехника… Все эти следы нерадивых жителей появились в самом центре города явно неслучайно, а с расчётом на то, что этот хлам обязательно вывезут. 

Мусор, действительно, уже убрали, но рассчитывать на то, что вынос хлама на городскую территорию останется безнаказанным не стоит. Напомним, что в конце прошлого года на территории Сосногорска утвердили правила благоустройства, в которых чётко прописан запрет на сброс мусора или иных производственных отходов, а также организацию несанкционированных свалок. 

Запреты не остались только на бумаге – в наступившем году Управление жилищно-коммунального хозяйства наделено полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в части благоустройства. А это значит, что специалисты Управления могут привлечь к ответственности за сброс мусора вне специально отведенных для этого мест и другие правонарушения. За невыполнение элементарных правил жители могут поплатиться рублем 

«Ответственность за нарушение установленных правил предусмотрено частью 2 статьи 6 Закона РК №95 «Об административной ответственности», что влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от ста до двухсот тысяч рублей. За повторное нарушение, штрафы значительно выше», - рассказала ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Людмила Соколова. 

Мероприятия по привлечению к ответственности достаточно длительные, но работа по выявлению нарушителей началась. В апреле текущего года по инициативе УЖК и по решению суда привлечено к административной ответственности одно из городских ТСЖ, которое систематически не выполняло задачи по содержанию придомовой территории в надлежащем санитарном состоянии. 

В мае 18 торговых организаций получили предупреждения от УЖКХ по устранению нарушений Правил благоустройства. Еще 3 протокола составлено в адрес организаций, управляющих многоквартирными домами. 

Главная цель работы Управления – приучить жителей и организации нести ответственность за чистоту в городе. Ведь, как известно, чисто не там, где метут, а там, где не сорят. 

Комментарии

каталог организаций