Главная Кроме того Простыми словами о госфонде данных
25.06.2018
Просмотров: 130, комментариев: 0

Простыми словами о госфонде данных

 Для многих горожан тема «прямой линии» «Порядок предоставления сведений Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми казалось не то что непонятной, а, наверное, и не нужной. «Те, кому нужна информация, могут обратиться напрямую в Росреестр», - посчитали многие. Тем не менее, некоторую информацию жителям удалось получить из «первых уст» в доступной форме.

Помните, в 90-е годы муниципалитеты предоставляли земельные участки под дачи? Те, кто сейчас решил перевести эти участки в собственность, зачастую задаются вопросом: «А где искать документы?».

«Документы о правах на земельные участки пожизненно-наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования в виде свидетельств и государственных актов хранятся в территориальных отделах Росреестра, - пояснил ведущий специалист – эксперт Ухтинского межмуниципального отдела Росреестра Владимир Шманцарь. – Несмотря на то, что эти документы не включены в Государственный фонд данных, они выдаются по просьбе заявителей. Гражданину необходимо заполнить заявление и представить документ, удостоверяющий личность. Хочу обратить внимание граждан, что время приёма заявлений ограничено: в будни с 9 до 10 часов 30 минут».

 К слову, информацию из Госфонда данных могут получить и юридические лица, например, для сверки. По словам эксперта, такая процедура занимает от 3 рабочих дней при личном обращении и до 15 рабочих дней при обращении посредством почты. От заявителя в данном случае требуются заявление по установленной форме, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия.

Все документы из Государственного фонда данных предоставляются бесплатно.

Наталья Максимова

Комментарии

каталог организаций