Главная Кроме того С проблемой к депутату
09.07.2018
Просмотров: 53, комментариев: 0

С проблемой к депутату

Депутат районного Совета Константин Субботин встретился с жителями улицы Кольцевой. Личный приём был организован в Сосногорском филиале общественной приемной Главы Республики Коми

Главный вопрос, заданный депутату жителями, касался благоустройства улицы Кольцевой. Бич нашего города — бытовые отходы — стали головной болью жильцов нескольких домов. Из месяца в месяц росла мусорная куча, которая не только не прибавила привлекательности улице, но и поставила под угрозу санитарную обстановку вокруг жилых домов. Ведь там, где мусор, всегда есть крысы и бездомные собаки. На ул. Кольцевой управляющие компании не работают, есть лишь оператор, в зону ответственности которого входят аварийные работы и вывоз ТБО.

«Мы с ним встречались, разговаривали, и ситуация оказалась неоднозначной: он готов вывозить мусор, но на это банально нет средств. В каждом доме исправно вносят платежи только 2–3 человека. Подрядчику даже собственных денег не хватит, чтобы все вывезти. Но вопрос прорабатывается: для того, чтобы не допустить критического состояния экологической обстановки, управление ЖКХ вывезет мусор своими силами, но это не решение проблемы: если люди не начнут платить за вывоз своего мусора, он продолжит копиться. Надо вместе разработать план, чтобы повторения ситуации не было!», — прокомментировал вопрос Константин Субботин.

В словах депутата фраза «чтобы такой ситуации не было» является ключевой. Как показывает практика, в этом в первую очередь должны быть заинтересованы сами жители. Ни для кого не секрет, что проблема вывоза мусора всегда актуальна, особенно в посёлках, но решение есть. Ярким примером тому стали село Усть-Ухта, деревня Пожня, поселок Поляна, а с недавнего времени посёлки Малая Пера и Ираель.

«Например, в селе Усть-Ухта есть активные граждане, которые осуществляют сбор денежных средств со всего села поулично, вызывают подрядную организацию. Подрядчик приезжает и вывозит мусор. Люди отдают ему деньги, а он предоставляет квитанции. То есть жители сами видят, за что они платят, кому платят», — рассказала руководитель отдела по работе с территориями УЖКХ Наталья Комарова.

Жители ул. Кольцевой этим примером воодушевились, а представители Управления ЖКХ в свою очередь пообещали помочь с организационными вопросами. Главное, чтобы сами жители захотели изменить ситуацию к лучшему и сделать свою улицу чистой.

Наталья Максимова 

Комментарии

каталог организаций