Главная Кроме того Сдача макулатуры в России станет более выгодной
28.06.2018
Просмотров: 121, комментариев: 0

Сдача макулатуры в России станет более выгодной

 Сенаторы России одобрили закон об освобождении доходов граждан, полученных от сдачи бытовой макулатуры, от подоходного налога (НДФЛ). Помимо налога, документ освобождает граждан от подачи налоговой декларации.

Как отметил в комментарии "Комиинформу" сенатор от Коми Дмитрий Шатохин, закон направлен на стимулирование сдачи данного вида вторсырья.

"В России сегодня объем твердых бытовых отходов и приравненных к ним отходов нежилого сектора в расчете на одного человека составляет 230-280 кг/год, - пояснил он. - Содержания макулатуры в этом мусоре в среднем составляет около 40%. В расчете на одного россиянина образуется около 14 килограммов макулатуры в год или около 2,1 миллиона тонн на все население. Из них лишь около 21 тысячи тонн повторно используется (только 1%), тогда как 2,18 миллиона тонн вывозится на захоронение. Вместе с тем аналогичный показатель для стран с развитой системой повторного использования макулатуры достигает 70%".

Также сенаторы одобрили закон о пересмотре практики применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. Закон учитывает предложения представителей бизнес-сообществ, связанных с оптимизацией порядка применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности.

Вендинговым организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации товара через торговый автомат предоставляется право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. 

Одобрен и федеральный закон о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, который разработан в соответствии с "дорожной картой" по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ до 2030 года. Нормативный акт направлен ведение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, распространение указанного права на федеральное имущество, создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам МСП.

Федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" подготовлен с учетом результатов исполнения бюджета Фонда за 2017 год, а также на основе итогов социально-экономического развития в первое полугодие.

Закон предусматривает снижение общего объема доходов бюджета фонда на 66,8 млрд. рублей и увеличение расходной части на 92,2 млрд. рублей. Это связано, в том числе с досрочной индексацией пенсии, которая состоится в декабре 2018 года, а не в январе 2019 года, как планировалось ранее. 


Подробнее: https://komiinform.ru/news/166202/
© ИА «Комиинформ»

 

Комментарии

каталог организаций