Главная Кроме того СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, А ТО И ТРИЖДЫ
02.03.2018
Просмотров: 1497, комментариев: 1

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, А ТО И ТРИЖДЫ

 ОАО «Водоканал» борется с воровством воды. 

«Попользоваться и не заплатить» - таков, к сожалению, принцип жизни некоторых граждан нашей страны. Причём возник он далеко не вчера. Ещё в советские времена в электросчётчики ставились жучки, чтобы не платить за электричество, в современной России стараются «экономить» на воде. Только не снижением потребления, а воровством. Вот только всё тайное рано или поздно становится явным, и тут уж раскошелиться придётся по полной программе. 

«Согласно договору водоснабжения ОАО «Водоканал» подает абонентам через присоединенную водопроводную сеть воду установленного качества в объёме - 2 115 тыс. куб. м. в годпо приборам учета абоненты принимают объем - 1 836 тыс. куб. м. в год, разница между отпущенной и принятой водой по показаниям приборов учета от абонентов за 2017 год составила - 279 тыс. куб. м.», - рассказали в ОАО «Водоканал». 

 При обследовании магистральных сетей утечек не обнаружено. Потому руководство ОАО «Водоканал» приняло решение приобрести специальное оборудование - магнитометры (тесламетр) для выявления фактов хищения воды с помощью магнитов. Сейчас предприятие проводит очередную проверку достоверности передаваемых потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета воды, установленных в жилых и производственных помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы, а также проверку состояния указанных приборов учета.  

«Проверка проводится контролёрами с использованием магнитометра, который предназначен для выявления фактов хищения воды. Магнитометр используется для обнаружения различных несанкционированных вмешательств в работу приборов контроля и учёта (счётчики холодного, горячего водоснабжения), - рассказали в ОАО «Водоканал». -  В результате проверки выявлено 3 квартиры с намагниченными счетчиками, в домах №4, №9 по улице Гоголя, № 1 «в» по улице Горького». 

Теперь тем, кто решил, что он умнее и приборов и тех, кто поставляет ресурс, придётся оплатить и потреблённую и не потреблённую воду.  Перерасчёт платы за воду будет произведен согласно п. 81(11) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., за период, начиная с даты проведения предыдущей проверки, не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учетаи до даты устранения такого вмешательства, исходя из объёма, рассчитанного на основании нормативов потребления воды с применением повышающего коэффициента 10.  

     «Проверка продолжается, по всем выявленным фактам хищения воды будут направлены заявления в органы внутренних дел и виновные лица, кроме 10-кратного штрафа, понесут предусмотренную законом ответственность», - отметили в ОАО «Водоканал. 

 

Ирина Иванова 

Фото из интернета 

Комментарии
Колян
06.03.2018, 08:51

Правильное дело, но надо ещё и разобраться с неплательщиками-должниками, имеющими возможность платить. Сколько документов в судах? Но и не допускать самим перерывов в отпусках воды населению,д.сады и т.д.

Оставить комментарий

каталог организаций