Главная Кроме того Сосногорская ТЭЦ подтвердила установленную электрическую мощность
23.03.2018
Просмотров: 284, комментариев: 0

Сосногорская ТЭЦ подтвердила установленную электрическую мощность

 На Сосногорской ТЭЦ Коми филиала «Т Плюс» успешно завершились испытания генерирующего оборудования. Они проводились для определения предельного объема мощности, который может быть поставлен на оптовый рынок.  

По условиям аттестации генерирующего оборудования шесть турбогенераторов должны были отработать на максимальных нагрузках не менее 8 часов. Однако схемно-режимные ограничения не позволяют энергетической системе Коми единовременно принять 377 мегаватт (установленная электрическая мощность Сосногорской ТЭЦ). Поэтому агрегаты проходили испытания поочередно. В результате все они благополучно выдержали проверку, подтвердив фактическую располагаемую мощность и свою способность к длительной работе на максимальных параметрах.

В апреле аналогичные испытания полным составом оборудования предстоят Воркутинской ТЭЦ-1 (25 МВт). Также в ближайшее время «проверку на мощность» пройдут четыре турбогенератора Воркутинской ТЭЦ-2 и один - Интинской ТЭЦ.

        Результаты испытаний служат подтверждением высокой надежности ТЭЦ и ее способности обеспечить энергоснабжение потребителей в ситуациях, требующих максимальных объемов выработки.

 

Комментарии

каталог организаций