Главная Кроме того Тепло в дома
09.10.2018
Просмотров: 443, комментариев: 0

Тепло в дома

 «Готовность жилфонда Сосногорского района к отопительному сезону» - такова тема «прямой линии», проведённой в Сосногорском филиале обществен- ной приемной главы Республики Коми на этой неделе. Звонки жителей принимали начальник управления ЖКХ Татьяна Назаренко, руководители администраций городских поселений «Нижний Одес» и «Войвож», а также представители управляющих компаний.

Согласно постановлению администрации района, тепло в социальные объекты стало поступать с 1 сентября в режиме пробных топок, а полноценный отопительный сезон стартовал с 14 сентября. В Сосногорске дома подключались по очереди, начиная с железнодорожной части города. На сегодняшний день техническое подключение всех домов состоялось. И сейчас главная задача – решить частные проблемы жильцов, чему и была посвящена «прямая линия». Типичные обращения – о развоздушивании батарей в квартирах – отрабатываются управляющими компаниями в рабочем порядке.

Но были и такие обращения, которые требуют взаимодействия нескольких структур. Например, чаще других на «прямую линию» обращались жители городских высоток с жалобами на то, что в квартирах на верхних этажах отопления либо нет совсем, либо только в части комнат. Одна из возможных причин – сниженные параметры давления теплоносителя.

«Когда идёт подключение объектов, давление в системе падает. Соответственно, в девятиэтажках, так как это достаточно высокие здания, давления на верхних этажах не хватает», - пояснила начальник Управления ЖКХ Татьяна Назаренко.

По словам представителей управляющих компаний, ситуация по девятиэтажным домам в городе почти одинаковая. В связи с этим управлением ЖКХ приято решение проводить ежедневный мониторинг сосногорских высоток. Такое поручение было дано на еженедельном штабе по подготовке к зиме.

Теперь Управляющие компании будут ежедневно снимать параметры с теплоносителя при вводе в дома и передавать их в управление ЖКХ и компании «Т Плюс». Таким образом можно будет оценить работу тепловиков и коммунальщиков. Если давление в норме, то претензии будут предъявляться коммунальщикам, в противном случае ответственность за холодные батареи ляжет на тепловиков .

Всего на «прямую линию» поступило около десятка обращений – они касались не только города, но и района. Так, например, был озвучен вопрос он недостаточной температуре теплоносителя в жилых домах войвожцев. По словам Татьяны Назаренко, если есть подозрение в некачественном предоставлении коммунальных услуг, то можно обратиться в госжилинспекцию.

«Это их функционал. Они дела- ют проверки по предоставлению качественных коммунальных услуг», - пояснила Татьяна Назаренко Все вопросы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», взяты на контроль.

Наталья Максимова
Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций