Главная Кроме того Тренировки для ума
09.02.2018
Просмотров: 725, комментариев: 0

Тренировки для ума

 Интеллект-центр «МОСТ» предложил гостям провести тренировки для ума, а именно заняться разгадыванием ребусов, загадок и шарад.

Две команды, одну представляли завсегдатаи МОСТа, а вторую – ученики Сосногорской школы № 1, выбрали названия и капитанов. «Мостовцы» выбрали для своей команды название планеты из фильма «Звёздные войны» — Татуин, а школьники отдали предпочтение японскому фольклору и назвались «Самураи». Первым испытанием стали литературные анаграммы. То есть из букв одного слова необходимо было придумать другое, но уже с уклоном на литературу, например: «мот» - «том». За анаграммами последовали литературные омонимы, затем шарады, ребусы и загадки. Стоит отметить, что все задания были так или иначе связны с литературой. В правильных ответах: литературные герои, авторы произведений, названия романов и повестей.

Светлана Анатольевна Царинная – учитель русского языка и литературы СОШ № 1 — сопровождала на мероприятие учеников своей школы. Педагог отметила, что ученики охотно отозвались на предложение «поиграть в литературу».

«Нам предложили принять участие в библиохаусе. 15 школьников с 7 по 10 класс изъявили желание прийти в библиотеку», - пояснила Светлана Анатольевна.

В команду МОСТа вошла руководитель отдела по делам молодёжи управления образования администрации МР «Сосногорск» Юлия Гузан. Она впервые познакомилась с «мостовцами», и осталась не разочарована знакомством.

«Мне здесь понравилось. Мне приятно, что молодёжь Сосногорска интересуется не только социальными сетями и компьютерными играми, что девушки и парни собираются в библиотеке. Кроме того, сами себе находят интересные занятия, уже наслышана и про «Арт-ринг», и про «Свою игру», и про «Косплей вечеринку» и про другие мероприятия», - поделилась впечатлениями Юлия Гузан.

Каждое новое мероприятие, проводимое в интеллект-центре «МОСТ» – это своего рода эксперимент с участием городской молодёжи. Лёгкие задания? В следующий раз будут сложнее. Не хватает творческого подхода? Значит, надо на него подвигнуть. Задействованы не все? Нужно будет придумать что-то такое, чтобы все стали участниками и зрителями одновременно.

«Библиохаус - мероприятие, подготовленное для нас библиотекой. Мы попробовали свои силы в разгадывании ребусов и загадок и остались довольны. Время, проведённое за разгадыванием ребусов, прошло быстро. Мы пообщались друг с другом, потренировали умы и остались очень довольны», -сказал участник МОСТа Павел Гречнев.

Наталья Максимова
Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций