Главная Кроме того В Сосногорске продолжаются внутренние отделочные работы в плавательном бассейне
17.01.2018
Просмотров: 665, комментариев: 0

В Сосногорске продолжаются внутренние отделочные работы в плавательном бассейне

 Сегодня в группе «Сосногорский район. Официально» стартует открытое интернет-голосование по выбору названия для строящегося бассейна. Необходимость в присвоении имени будущему бассейну объективная - заказчик готовится заключить договор на изготовление вывески. И пока сосногорцы предлагали варианты названия, журналисты программы «Вести Тимана. Сосногорск» посетили строительную площадку бассейна, чтобы оценить объем проделанных работ.

 
Напомним, строительство спортивного объекта началось в начале 2017 года. Заказчиком выступает Служба единого заказчика Республики Коми, подрядчик - сыктывкарская компания ООО «Промресурс-М». В будущем спортивном объекте уже смонтирована электросистема, водопровод, вентиляция и канализация.
 
Один из важных технологических этапов - подключение объекта к теплу, поскольку без отопления большинство внутренних работ проводить нельзя. 27 декабря в бассейне началась подача теплоносителя, запуск проходил в 4 этапа и полностью завершился 13 января.
 
«Единовременный запуск здания зимой может повредить систему отопления. Трубы холодные, а значит прогреваться они должны постепенно. Если бы где-то обнаружился сбой, то для заморозки системы хватило бы часа. Рисковать мы не хотели - ведь иначе пришлось бы ликвидировать последствия такого «реактивного» потепления еще долго. Поэтому действовали поэтапно, и сейчас все здание отапливается. Учитывая, что здание несколько недель до подачи тепла не отапливалось, кое-где появилась изморозь. В процессе запуска тепла образовывался конденсат на перекрытиях, а лишняя вода оказалась на полу. Сейчас температурный режим в норме, поэтому в бассейне сухо. Ну во всяком случае так сухо, как и должно быть на стройплощадке - мы ведь готовим цементно-песчаный раствор. А чтобы стяжка хорошо лежала на бетонном покрытии, он должен смачиваться водой. Но все работы проводятся в соответствии с технологией», - отметил представитель подрядной организации Николай Иевлев.
 
После запуска тепла рабочие приступили к внутренней отделке будущего бассейна. Работы начались с технологических помещений под чашей бассейна и на третьем этаже, где будет монтироваться специальное оборудование для циркуляции и очистки воды.
 
«Эти работы ведутся параллельно с обустройством внутренних перегородок. Затем вокруг чаши бассейна будет сделан теплый пол, после чего начнутся отделочные работы самой чаши. Такая последовательность важна, чтобы не повредить мембранное покрытие. Следующие на очереди - душевые комнаты», - прокомментировал представитель ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» Илья Исаев.
 
Отметим, что в состав бассейна входят ванна 25х8,5 м с 4-мя дорожками и трибунами, тренажерный зал, медицинский кабинет и набор административно-бытовых помещений.
 
Сосногорск.орг
Комментарии

каталог организаций