Главная Кроме того Живой щит страны
05.06.2018
Просмотров: 192, комментариев: 0

Живой щит страны

Сосногорцы отметили 100-летие пограничной службы России

Зелёные фуражки и береты – отличительный знак тех, кто защищал и защищает границы наши Родины. Каждый год 28 мая пограничники отмечают свой профессиональный праздник.

В этом году он особенный, ведь 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена пограничная охрана границы РСФСР, тогда же было создано и главное управление Пограничной охраны. Живой щит нашей страны – так называют воинов, которые оберегают государственную границу. С конца 2008 года на границе служат только кадровые военные по контракту.

Празднование дня пограничника в Сосногорске проходило в сквере воинов-интернационалистов. Под государственный гимн России был поднят флаг пограничных войск, затем в торжественной обстановке был открыт символ войск – пограничный столб, объявлена минута молчания в память о тех, кто когда-то исполнял свой долг в пограничных войсках.

«О мужестве и доблести российских пограничников ходят легенды. Безграничное уважение к мужчинам в зелёных фуражках не возникло на пустом месте. Оно было заслужено подвигами наших отцов и дедов и поддерживается теми, кто несёт службу сегодня, - обратился к ветеранам службы и.о.главы Сосногорского района Сергей Дегтяренко. – Именно пограничники охраняют рубежи нашей Родины. Именно они становятся тем щитом, который принимает на себя первый удар в случае военной агрессии. Это по силам только особенным людям. Но в сердце каждого пограничника живет любовь к своему Отечеству и ответственность за всех мирных жителей нашей страны. Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю вас с Днем пограничника и 100-летием принятия Декрета об учреждении пограничной охраны. Желаю вам крепкого здоровья, счастья в ваших семьях и, конечно же, мирного неба над головой. Пусть на границах России всегда царят спокойствие и тишина!».

Митинг продолжился вручением памятных медалей ветеранам пограничной службы, поздравлениями и творческими подарками.

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова 

Комментарии

каталог организаций