Главная Культура и искусство Большой подарок Малой Пере
09.09.2014
Просмотров: 954, комментариев: 0

Большой подарок Малой Пере

7 сентября в России отмечался День работников нефтяной и газовой промышленности. А жители Малой Перы отмечали в первое воскресенье осени ещё и 72-летие своего посёлка. День рождения получился непохожим на предыдущие, ведь таких подарков малоперцы давно не принимали - в торжественный день им был презентован новый социо-культурный центр, получивший гордое название «Парма».
Первый день работы центра ознаменовался большим концертом. Перед жителями Малой Перы выступили Сосногорские вокальные и танцевальные коллективы. Новую для себя сцену артисты оценили на «отлично».
- Открытие такого центра - это большой прорыв в культурной жизни посёлка Малая Пера. Он обязательно поможет в дальнейшем развитии культуры. Главное, что дети будут при деле, ведь в центре есть шикарная библиотека, замечательный клуб. Можно пожелать только, чтобы как можно больше песен здесь звучало, как можно больше собирались здесь и семьями и дружными компаниями, - рассказала организатор массовых мероприятий Ольга Зверева.
Разместились в центре не только библиотека и концертный зал. Здесь также будут работать опорный пункт полиции и почтовое отделение. Это значит, что центр будет востребован, отмечают местные жители.
- Я думаю, что центр будет востребован, потому что библиотека на селе нужна. Хорошо, что мы находимся в центре посёлка, здание светлое, здание тёплое. Несмотря на то, что посёлок у нас маленький, читателей у нас достаточно, очень много ходит ребят в библиотеку. Культура нам сделала подарок - нам установили компьютер, в течение месяца подключат интернет, а значит людей будет приходить ещё больше, - поделилась заведующая библиотекой п. Малая Пера Ия Ромашова.
Стоит отметить, что социокультурный центр был открыт в рамках социального партнёрства между администрацией МР «Сосногорск» и ОАО «Центргаз», ведущим строительство компрессорной станции недалеко от Малой Перы.
На церемонии открытия центра руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков отметил, что символично, что ввод в действие нового объекта совпал с Днём работников нефтяной и газовой промышленности, а также Днём рождения посёлка.
- Я рад, что воплощаются такие хорошие вещи, как социальное партнёрство между администрацией, жителями Малой Перы и нашими ребятами, которые работают на нашей земле и дарят нам такие объекты. Я хочу поблагодарить «Центргаз» за такое живое и действенное участие в жизни не только Малой Перы, но и всего Сосногорского района! – подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
- Я от всей души поздравляю вас с праздником посёлка! Желаю всем вам здоровья, а ещё хочу сказать: пришло постановление «Газпрома» о строительстве пяти компрессорных цехов в вашем посёлке. Жизнь продолжается! Уверен, ваши дети будут работать на этих объектах, и благополучие вашего посёлка будет расти! - обратился к жителям посёлка начальник строительства КС-9 “Малоперская» Валерий Назаренко.
Примечательно, что малоперский социокультурный центр не единственный подобный объект, который появился в последнее время в Сосногорском районе. Например, не так давно свои центры получили деревня Пожня и посёлок Ираёль.
- Этот центр очень долго ждали жители Малой Перы. Сейчас все они с хорошим настроением идут на открытие. Такой центр обязательно должен быть в каждом посёлке, в каждом населённом пункте нашего района, - отметила депутат Совета МР «Сосногорск» Ирина Ушакова.
Продолжился первый рабочий день социокультурного центра дискотекой, а завершился красочным фейерверком.
 
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций