Главная Культура и искусство Елена Бервено: "Свою судьбу благодарю за то, что с музыкой живу…"
18.12.2014
Просмотров: 889, комментариев: 0

Елена Бервено: "Свою судьбу благодарю за то, что с музыкой живу…"

Концерт «Песни Елены Бервено» собрал на минувшей неделе в зале Дома детского творчества любителей музыки со всего района. Елена Владимировна Бервено – директор Детской школы искусств на время концерта стала человеком, эмоции и мысли которого наполнили зал музыкой и словами песен. Её отношение к природе и труд педагога, ожидание новогоднего праздника и любовь к родным, близким людям, сопереживание к памяти погибших и предостережение от наркотической зависимости стали стихами и музыкой, которыми Елена Владимировна охотно делилась со всеми, кто мог услышать и прочувствовать.

Аплодисменты звучали после каждой композиции. Поклонники таланта автора и исполнителя Елены Бервено дарили ей цветы, желая творческих успехов и хорошего настроения. Впрочем, любое настроение для Елены Владимировны – это очередная дверь в творческий мир. Её эмоции настолько сильны, что просто не могут не найти отражение в стихах или музыке. Если во время написания той или иной композиции ей было грустно, то грустно становилось и зрителям, если ей было легко и радостно, то эти чувства, переданные в песне наполняли и души слушателей. Вместе с Еленой Бервено выступали сосногорские солисты и танцевальные коллективы «Ёлочка» (г. Ухта), «Променад» (пгт.Нижний Одес), «Кристалл» (г.Сосногорск).

Последней песней концерта стала песня на слова и музыку Елены Бервено «День рождения», кстати, день рождения автор отметила накануне мероприятия, 8 декабря.

- Спасибо всем, кто пришёл и разделил со мной эту радость – мой творческий вечер, - обратилась Елена Владимировна со сцены к зрителям, завершая концерт. – Особая благодарность всем артистам, воспитанникам ДШИ и их родителям. Я всех очень люблю.

Во время беседы с Еленой Бервено после концерта первый вопрос, который мы ей задали, касался впечатлений от проведённого творческого вечера.

- Я счастлива очень, - призналась Елена Владимировна. – Конечно, не всё получилось так, как задумывалось. Мне многие песни пришлось исполнять самой, потому что в концерте не смогли принять участие 4 исполнителя. Но, честно скажу, те, кто участвовал, очень меня порадовали. Танцевальные коллективы очень гармонично смотрелись. Мы переживали все, когда к назначенному времени не смогли приехать нижнеодесцы (у них были проблемы с транспортом), и буквально «с колёс» переделали программу, а когда приехал коллектив, поставили композиции с их участием.

Она говорила о тех, кто помог ей организовать вечер с какой-то особой теплотой и участием, как говорят о семье, о близких людях, с которыми комфортно не смотря ни на какие перипетии. Говорила открыто и честно о дальнейших планах, о том, что хочет передать эстафету творчества другим исполнителям. Конечно, писать стихи и музыку она не бросит, но очень хочет, чтобы её песни исполняли другие солисты, тем более, как сказала Елена, «у нас очень много исполнителей, которые давно работают на профессиональном уровне».

Творческий вечер понравился и зрителям и самим исполнителям. Они вместе радовались и переживали, недовольных лиц на выходе из зала не было, а, значит, концерт, действительно удался, частичку настроения Елены Бервено каждый унёс с собой в словах и музыке понравившейся песни.

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций