Главная Культура и искусство Геннадий Марковский: Коми достойна победы в конкурсе National Geographic
19.09.2017
Просмотров: 7394, комментариев: 0

Геннадий Марковский: Коми достойна победы в конкурсе National Geographic

 Коми, как и любая другая "зеленая республика", достойна победы в конкурсе, объявленном National Geographic, считает председатель правления федерации туризма в РК Геннадий Марковский.

Напомним, Коми участвует в голосовании Traveler Awards 2017. По его итогам будут выбраны лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года National Geographic. Экологический отдых в Коми представлен в голосовании научно-популярного журнала о природе и путешествиях National Geographic. Участники голосования могут не только проголосовать за любимую республику, но и самостоятельно добавить свой регион в другие номинации.
Онлайн-голосование проходит в следующих номинациях: "Российский приключенческий отдых", "Российский этнический отдых", "Российский экскурсионный отдых", "Российский экологический отдых", "Российский горнолыжный отдых", "Российский оздоровительный отдых", "Российский курортный отель", "Лучшая российская авиакомпания", "Пляжный отдых", "Семейный отдых", "Экскурсионный отдых", "Горнолыжный отдых", "Гастрономический туризм", "Приключенческий отдых", "Открытие года", "Оздоровительный отдых", "Экзотический отдых", "Лучшая международная авиакомпания", "Лучший курортный отель", "Лучший интернет-сервис", "Лучшая передача о путешествиях" и "Лучшие круизы".
Результаты голосования будут размещены на сайте журнала www.nat-geo.ru и в номере журнала National Geographic Traveler за ноябрь 2017 - январь 2018.
Проголосовать за Коми можно до 16 октября 2017 года на сайте проекта.
"Здесь надо ставить вопрос не о победе, - рассуждает Г.Марковский. - Победителя, если рассуждать, нет. Рассуждать необходимо о программе поддержки территорий, на которых планируется развивать экологический туризм. Суть ответа в том, что нельзя навести чистоту в одном месте свалки мусора. Надо убирать весь мусор".
"Почему жители республики должны поддержать это голосование? Очень часто анализ таких голосований ложиться в контекст понимания самой территории. Это хороший показатель того, как сами местные жители относятся к этому", - полагает он.
"Уникальность района - тоже не совсем верный критерий, с точки зрения маркетинга. Чем уникальнее товар, тем труднее его продать. С одной стороны, у нас есть, как и в других районах тайга, реки, озера и т.д. С другой стороны, в других районах нет того, что есть у нас. Прежде всего, это Полярный и Приполярный Урал. Надо вести очень большую и кропотливую работу в министерствах по нацпарку. А этого, к сожалению, нет", - заключил собеседник агентства.
 
***В Топ-10 самых популярных у туристов природных достопримечательностей вошли "Девственные леса Коми", которые в прошлом году посетило более 8,5 тысяч человек. Сюда входят Печоро-Илычский природный биосферный заповедник на западных склонах Северного Урала и национальный парк "Югыд ва" на западных склонах Приполярного Урала в Коми. Леса Коми включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.
 
 
Комиинформ
Комментарии

каталог организаций