Главная Культура и искусство Главный праздник Нижнего Одеса
31.08.2015
Просмотров: 983, комментариев: 0

Главный праздник Нижнего Одеса

 В минувшее воскресение Нижний Одес стал центром массовых гуляний – посёлок дружно отметил День нефтяной и газовой промышленности.

Ещё за несколько часов  до начала большой концертной программы нижнеодесцы и гости посёлка стали  собираться на  площади перед Домом культуры. Это неудивительно: праздник является самым главным в жизни посёлка. Для детей были открыты надувные горки, безопасные батуты, специальный паровозик с вагончиком катал детвору по площади, районные предприниматели развернули разнообразную торговлю.
 

Праздник открылся выступлением солистов, танцевальных молодёжных групп местного Дома культуры. Для гостей звучали современные эстрадные композиции, хоровые коллективы исполняли народные песни. Можно было ещё раз убедиться, что наша северная земля богата народными талантами, выступления отличались задором и искренним желанием порадовать зрителей. Наградой артистам стали аплодисменты.

Звучало и множество поздравлений. По сложившейся традиции жителей поздравила руководитель администрации ГП «Нижний Одес» Галина Сергеева. Она отметила высокий профессионализм нефтяников и газовиков посёлка, их трудолюбие, подчеркнув, что добросовестное отношение к работе – это залог успеха всей нефтяной отрасли, а значит и каждого человека в отдельности.

К её поздравлениям и пожеланиям присоединились депутаты Сосногорского района. В их поздравлениях красной нитью отмечалась важность и востребованность человека труда именно в нефтяной сфере, на таких людях держится вся отрасль.

- Мы отмечаем самый важный праздник для Нижнего Одеса. Возглавляемый мной Сосногорский технологический техникум, имеет прямое отношение к празднику, мы готовим операторов газовых скважин, наши выпускники работают на нефтепромыслах. Они приносят, будут приносить в будущем пользу не только Нижнему Одесу и району, но и всей республике, - сказала депутат районного Совета Ирина Ушакова.

-  У меня сегодня прекрасное настроение. В истории нашего посёлка - это самый яркий праздник, для нас слово «нефтяник» - самое почётное звание. Нефть – «золото» России, она достаётся тяжёлым трудом. Такие праздники нам очень нужны, - отметила депутат Совета ГП «Нижний Одес» Раиса Обудовская.

Кульминация праздника была особенно торжественной. С большой праздничной сцены к людям обратились с задушевными словами, словами признательности и благодарности за труд первый заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Александр Мартын, директор ТПП «ЛУКОИЛ-Ухтанефтегаз» Радик Нагаев, который передал приветствие и искренние поздравления всему посёлку от Президента компании «ЛУКОИЛ» Вагита Алекперова и Генерального директора ООО «ЛУКОИЛ-КОМИ» Александра Лейфрида. Тут же на сцене были награждены памятными подарками лучшие работники отрасли из Нижнего Одеса, которые внесли большой вклад в развитие посёлка.

Нижнеодесцев ждал музыкальный сюрприз: поздравить всех с праздником приехала победительница нескольких музыкальных эстрадных конкурсов, известная российская певица Юлия Михальчик. В её исполнении прозвучали самые известные песни «Птица», «Лебедь белая» и многие другие. Юлия призналась: «Несмотря на поднявшийся ветер и прохладную погоду, меня согревал радушный приём жителей Нижнего Одеса».

Тимофей Кряжин, Ирина Иванова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций