Главная Культура и искусство Год литературы стартовал
03.03.2015
Просмотров: 713, комментариев: 0

Год литературы стартовал

 2015 год в России посвящён литературе. В Сосногорске старт инициативе Президента был дан игрой «Что? Где? Когда?», которая состоялась в стенах библиотеки имени Якова Рочева.

 
Несмотря на то, что технологии продолжают развиваться, и любую информацию можно получить в Интернете, интерес жителей Сосногорска к традиционной книге не ослабевает, - говорят работники библиотеки.  
- Президент не просто так объявил Год литературы. На литературу возложена важная миссия по воспитанию человека и общества. Для того чтобы нам развиваться, быть сильной нацией, нужно читать необходимую литературу: классику, современных авторов, верных традициям нашей культуры. В наших библиотеках специалисты всегда готовы помочь читателю, направить его. Поэтому интерес к нам не ослабевает. Если мы посмотрим на мероприятия, которые мы проводим, то можно увидеть, как дети сидят, с интересом слушают. Например, накануне у нас проходили чеховские дни, дети с огромным энтузиазмом принимали в них участие, потому что классика по-прежнему волнует детей. В девяностые годы люди хотели отвлечься от действительности, поэтому на смену серьёзной литературе пришёл жанр лёгкого чтения: фэнтези, детективная литература, женские романы. Сейчас интерес к этой литературе ослабевает, и всё больше читают люди классику, - рассказала директор централизованной библиотечной системы Марина Тихая.
 
 
Сама игра была посвящена творчеству российских поэтов – нобелевских лауреатов. Ребята ответили на вопросы о жизни и творческом наследии Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского.
Очень важно, что мы открываем Год литературы достаточно значимым мероприятием в форме игры «Что? Где? Когда?», посвящённым нашим именитым поэтам. Стоит отметить, что очень насыщенная программа подготовлена, вопросы касаются не только биографии поэтов, но и творчества. Сейчас многие отечественные поэты выпали из школьной программы. Я думаю, что библиотеки, музеи восполнят эти пробелы. Здесь у ребят есть возможность пообщаться. Возможно, они поймут, что Интернет — это ещё не всё. Ведь «изюминка» библиотеки — это не только получение информации, а некая специфика общения с книгой, - отметила руководитель отдела по делам молодёжи Кристина Румянцева.
 
Сергей Степанов
Комментарии

каталог организаций