07.05.2013
Просмотров: 830, комментариев: 0

Христос Воскрес!

В воскресенье православные христиане праздновали Воскресение Христово. По всей стране верующие посещали службы в храмах и выходили на крестный ход. Сосногорск не стал исключением.

После Пасхального богослужения в храме преподобного Серафима Саровского, сосногорские христиане собрались в крестный ход, который отправился от храма в сторону железнодорожной части города. А на площади перед домом детского творчества развернулось народное гуляние. Перед концертом настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Сергий освятил принесенные пасхальные куличи и яйца, и благословил всех, находящихся на площади.

- В Пасху есть удивительная вещь, Господь призывает устами Святого радоваться тех, кто постился, а также тех, кто не постился, - сказал отец Сергий, - Ведь Господь может принять любого человека в светлый и добрый праздник Воскресения Христовао. Нужно трудиться над своей душой, а сегодня Господь может принять даже тех, кто и пальцем не пошевелил, но с сегодняшнего дня хочет начать работать и над своей душой и помогать ближним.

На площади перед горожанами выступали сосногорские артисты, в репертуаре которых духовная тема занимает ведущее место. В их числе и лидер группы «День» Александр Кувшинов.

- Мы исполняем «русский рок», - рассказал Александр, - А «русский рок», он одухотворённый. И в наших песнях говорится о Создателе, о вере, о наших корнях, и, конечно, о России.

Горожан на празднике развлекали не только артисты – для самых активных были устроены пасхальные конкурсы.

Денис Громов, Андрей Калиничев

Фото: Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций