14.11.2017
Просмотров: 728, комментариев: 0

"Казанские узоры"

 В одной из удивительных песен Е. Крылатова есть слова: «Если веришь, сказка оживет». Такой ожившей сказкой стала наша поездка 1 ноября в город Казань, Татарстан, на XVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проводится в рамках проекта «Я МОГУ!». Огромное количество коллективов из 24 городов нашей страны приняли участие в конкурсе.

Учащиеся Нижнеодесской школы искусств впервые стали участниками большого, яркого, интересного проекта. Гостеприимная Казань покорила невероятной красотой и атмосферой. Поездка дала нам незабываемые эмоции и пополнила копилку нашего класса. Вот наши результаты - Мария Гребенева получила Диплом Лауреата 3 степени и кубок Лауреата. Наталья  Горовая и Алиса Копытова стали Дипломантами 1степени, привезли дипломы, памятные магниты, кубки.

Нам очень приятно было поучаствовать в таком замечательном конкурсе. Понравилось всё: историческая часть города, уютные номера в гостинице, приятные люди, профессионализм, четкая организация фестиваля, доброжелательные организаторы, их слаженная работа, а также круглый стол с обстоятельным "разбором полетов", советы профессионального жюри.

Казань - красивый город! Нам были проведены две интересные экскурсии по замечательному городу Казани и городу – острову Свияжск, во время которых мы получили море ярких, позитивных впечатлений. А также посетили крупнейший региональный музей России, основное хранилище памятников материальной и духовной культуры Татарстана.

Спасибо родителям девочек за то, что они осознают важность и необходимость участия своих детей в таких фестивальных проектах.

После фестивалей и конкурсов, у ребят и их педагогов остаются только хорошие впечатления и стремление к достижению наилучших результатов.

Лозунг проекта «Я МОГУ!» придаёт не только уверенности, но и вдохновляет участников на новые творческие свершения. Очень приятно осознавать, что есть сегодня люди, которые зажигают детские сердца и воплощают их мечты в реальность!

Оксана Закутина 

Фото из архива О.Закутиной

Комментарии

каталог организаций