Главная Культура и искусство Лучшие чтецы России живут в Сосногорске
11.06.2013
Просмотров: 935, комментариев: 0

Лучшие чтецы России живут в Сосногорске

Богдан Ханин из Сосногорской гимназии при главе МР «Сосногорск» вошел в двадцатку лучших II Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Чтобы попасть в финал, ему пришлось выдержать серьезную конкуренцию - на конкурс в Санкт-Петербург приехали 249 победителей региональных этапов.

Жюри, в котором были актеры, писатели, журналисты, призналось, что дети не просто великолепные рассказчики, многие из них наверняка будущие артисты. "Что здесь сегодня меня удивило в хорошем смысле, обрадовало? Они берут куски, кото-рые им близки. Боль, у них есть своя внутренняя боль или свой внутренний смех", – гово-рит народная артистка РСФСР Светлана Крючкова. В перерыве между финальными турами у Богдана брали интервью журналисты из Всероссийского канал «Культура». «Шолохов, "Поднятая целина". Практически миниспектакль. Шестикласснику Богдану Ханину из Коми родители сшили костюм и даже загримировали под старого крестьянина Щукаря. В интервью Богдан сказал: «Я не знаю, выйду я или не выйду в финал, это решать жюри, но мне для себя важно, что я прочитал, мне хорошо, впервые я сам себе понравился! И еще я думаю, что сделал так, как нужно, так как все смеялись, значит, я сделал так, как нужно" (из новостей канала «Культура от 31.05.2013)

Богдан выступил великолепно, сорвал аплодисменты зрителей, они кричали ему «Браво!». В призеры Богдан не попал, так как все участники финала выступали на высочайшем уровне подготовки, и жюри было очень трудно определить лучших. Но в качестве приза за участие в финале он получил энциклопедию с автографом Светланы Крючковой, медаль финалиста и путевку в лагерь «Орленок».

По материалам Гимназии г. Сосногорска.

Фото из архива семьи Ханиных.

Комментарии

каталог организаций