Главная Культура и искусство Мамы самые любимые
26.11.2013
Просмотров: 906, комментариев: 0

Мамы самые любимые

21 ноября Центр социальной защиты населения и отдел молодёжи провели конкурс «Супер мама», посвящённый Всероссийскому Дню матери.
В небольшой, уютной комнате Центра поучаствовать в мероприятии собрались четыре многодетные семьи - Гужевниковы, Малковы, Мороз и Черкашины. Группы поддержки, они же зрители, расположилась поудобнее в импровизированном зале. На стойке был развёрнут огромный экран для проектора. Подготовленные заранее слайдшоу разместились в компьютере.
Первым конкурсом в программе была визитная карточка – «Наша мама - лучшая на свете». На экране проектора одно за другим появлялись фото, звучала музыка, дети рассказывали о своей маме и о событиях в жизни семьи. Очень красочно и ярко в этом конкурсе выступила семья Гужевниковых. Мама в этой семье - не только прекрасный повар, она обладает множеством положительных качеств, к тому же ещё и тамада. Неудивительно, что домашнее задание Гужевниковых заслужило 1 место и бурные овации зрителей.
В перерывах между конкурсами, давая возможность участникам передохнуть, выступали с сольными номерами Максим Лунин и Галина Соллертинская, а танцами порадовал зрителей коллектив группы «Согдиана».
Пожалуй, самыми зрелищными конкурсами можно назвать «Переводчик» и «Модельеры». В конкурсе «Модельеры» мамы из газет и скотча должны были скроить наряд для своего ребёнка. В этом конкурсе был интересен не только результат, но и сам процесс изготовления наряда. Вокруг моделей суетилась вся семья, прикладывая «материю», кромсая и подгоняя всё ножницами. Время закончилось, и участники представили свои работы. К сожалению, один из конкурсантов не вышел на дефиле, видно сильно был смущён своим нарядом, а три оставшиеся модницы гордо продемонстрировали свои наряды. Зато в конкурсе «Переводчики» поучаствовали все. Ребятам предложили набить рот конфетами. И сладкоежки, не задумываясь, откладывали фантики в сторону. Они-то думали, что в конкурсе надо побольше конфет «защёкать», а на самом деле им пришлось читать скороговорки. Когда ребятам предстояло прочесть «Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет», началось самое интересное. Полный рот конфет не давал произнести фразу внятно. То, что звучало, вызывало смех у самого чтеца, а смеяться некоторые не могли, потому что конфет полон рот. Мамы же должны были разобрать скороговорку своего ребёнка и хоть приближённо сказать, о чём речь.
В конкурсе победили все. Ведь все мамы - самые лучшие. Жюри было сложно судить, но призы ждали своих хозяев.
1 место и мультиварка достались семье Гужевниковых (79 баллов). За 2 место и 3 место электрочайники получили семьи Мороз (76 баллов) и Черкашиных (75 баллов). За 4 место семья Малковых была награждена блендером. Мероприятие закончилось дружным пиром. Хозяйки угостили всех домашней выпечкой, а затем устроили фотосессию.
 
Василий Остапко
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций