Главная Культура и искусство Музыка для души в День жён-мироносиц
04.05.2015
Просмотров: 649, комментариев: 0

Музыка для души в День жён-мироносиц

 В минувшее воскресенье православные христиане отмечали День жён-мироносиц. По традиции его празднуют на пятнадцатый день после Пасхи. В нашем городе в воскресенье прошла служба в городских храмах, а также состоялся концерт духовной музыки.    

В этот день, в концертном зале Дома детского творчества для всех ценителей прекрасного выступил Юрий Барков, солист патриаршего хора Свято-Данилова монастыря города Москвы.
Репертуар певца обширен. Со сцены прозвучали, как песни советской эстрады, так и классические произведения. В том числе творчество французских и итальянских композиторов.
Были и песни о войне. В год празднования 70-летия Великой Победы и в «Год патриотизма» это особо значимо. Юрий уверен, что молодому поколению важно сохранить память о героическом подвиге наших предков.
- У меня прадед воевал. Я помню, мне ещё с детства заложили это уважение, почтение к ветеранам, к тем великим годам. Когда я пою любую военную песню, то просто испытываю гордость за те года, за наших солдат, за наших дедушек, прадедушек и бабушек, - поделился Юрий Барков.
На концерте, посвящённом Дню жён-мироносиц, не раз говорилось и о том, что каждая женщина призвана быть мироносицей. Где мир - это богатство веры, и самоотверженной любви с безграничным терпением. Это основы, которые призваны сделать жизнь немного светлее и лучше.
- Материнская любовь - это стержень, на котором мы с вами держимся. Потому что мать - это основа, это любовь к детям, к семье. Это фундамент, на котором стоит наша семья. Потому что она любит, и дай Бог нам, мужчинам, научится любить так же, как наши мамы, сестры, дочки, - рассказал настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Сергий.
 
Сергей Степанов
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций